当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2019-29174 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2019-05-27 14:04
  • 名称:松山湖传达贯彻李希书记来莞调研指示精神
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖传达贯彻李希书记来莞调研指示精神


5月27日,松山湖召开党工委扩大会议,传达省委书记李希来莞调研指示精神,研究园区贯彻落实意见。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实李希书记指示要求,牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇,加强与广深港澳的对接联动,抓好重大战略平台的打造,不断推动松山湖高质量发展,助力东莞不断开创新时代改革发展新局面,努力将东莞建设成为大湾区、广深港澳核心区域里一颗璀璨的明珠。

会议强调,要坚持独立自主创新,积极参与综合性国家科学中心建设,强化科技创新成果转化优势,着力营造一流的创新创业创造环境,大力引进培育高端人才,走好以创新为战略支撑的高质量发展之路;要坚持办好自己的事,扎实做好“六稳”工作,千方百计巩固产业体系优势,全力服务好企业发展,积极推动外经贸创新发展,确保经济在合理区间运行;要着力防范化解重大风险,始终绷紧安全这根弦,切实加强矛盾纠纷排查化解,保持社会大局和谐稳定;要坚定不移加强党的领导和党的建设,把旗帜鲜明讲政治抓政治落实到具体行动中,进一步夯实基层党组织建设基础,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪反腐,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议要求,松山湖要全面融入粤港澳大湾区建设,打造具有国际影响力的自主创新示范区,要积极推进中子科学城、粤港澳交叉科学中心、松山湖港澳青年创新创业基地等项目规划建设,加快推进南方光源、松山湖材料实验室等重大科研装置和平台的建设落地,鼓励现有行业龙头企业、研发机构提升科研水平,推动科技创新成果的转化和产业化,为园区实现高质量发展提供强大的动力支撑。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们