当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2019-29175 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2019-05-20 14:07
  • 名称:松山湖召开民政工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖召开民政工作会议

    

5月20日,松山湖党工委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于民政工作重要指示精神、第十四次全国民政会议精神和国家、省、市民政有关工作会议精神,研究园区贯彻意见。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。习近平总书记对民政工作的重要指示高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,饱含着对人民的深厚感情,体现了对民政工作的信任与期待,明确了新时代民政工作的功能定位、主责主业、重点任务和保障措施,为松山湖做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,园区上下要进一步抓好学习宣传,使会议精神人人皆知。园区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神、第十四次全国民政会议精神和民政有关工作会议精神,使每个层级、每个机构、每位干部职工“学懂、弄通、做实”。

会议要求,在深入学习领会的基础上,全园区民政干部职工切实提高思想认识和站位,按照市委全会要求进一步强化执行力,努力践行“民政为民,民政爱民”的服务理念,全面推进园区民政事业高质量发展。

聚焦脱贫攻坚,在精准扶贫帮困上贡献民政力量。务求实施精准帮扶,落实好习近平总书记“确保困难群众在小康路上一个不少、一户不落”的政治任务。在做好基础救助工作的同时,把扶贫与扶志、扶智结合起来,把物质帮扶与精神帮扶、“输血”与“造血”一起扶。

聚焦特殊群体,强化基本民生兜底保障。根据我市经济社会发展水平,不断健全完善特困人员、困难残疾人和孤儿、困境儿童、留守儿童等特殊群体的供养保障救助制度,确保他们共享东莞经济社会发展的成果。

聚焦群众关切,深化基层社会治理。配合市积极探索“四社联动”(社区+专业社工+社会组织+社会力量),动员更多社会力量和社会资源投入到城乡社区治理,更好地发挥多元共治的作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们