您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区产业发展局 > 活动专栏
2022年度数字化转型专题培训活动

        为营造良好数字经济发展、产业转型氛围,协助园区企业加快数字化转型,5月20日下午,“2022年度数字化转型专题培训”在松山湖控股大厦召开,为园区企业提供相关政策解读、数字化转型成功案例分享和两化融合贯标业务培训。

 

微信图片_20220525112058.jpg

 

 

       此次培训由东莞市工业和信息化局指导,松山湖产业发展局主办,东莞市首席信息官协会、东莞联通承办,培训采取线上和线下相结合的方式举行,80余家园区企业代表参加。
       松山湖产业发展局相关负责人表示,目前,松山湖正从“产业数字化”“数字产业化”两大方面加快推进实施数字经济战略,以软件和电子信息技术产业为代表的数字经济正蓬勃发展。

       通过此次专题培训,松山湖将以两化融合评估诊断工作为抓手,摸查园区规上企业数字化进程,同时引导企业将数字化、信息化作为企业转型升级的内在需求,激发企业内在转型动力,推动数字化建设步伐。

 

微信图片_20220525112104.jpg

 

        培训会上,广州赛宝认证中心两化融合专家详细介绍“两化融合”标准体系;中国联通相关代表分享从连接、云平台到大数据应用的一站式解决方案。
CIO协会相关负责人剖析国家、省市顶层数字经济规划文件以及国家级《固定资产类投资扶持项目》,全面解读省市级数字化转型扶持项目政策,同时详细介绍《企业两化融合评估诊断和对标引导工作流程》,让企业提前了解两化融合评估工作要求与流程,帮助企业解决填报“两化融合评估问卷”时遇到的“不会填、不愿填、填不全”问题,并与企业代表们互动,答疑解惑。
       企业要想抓住当前数字经济的发展机遇,必须加强对数字经济的认知,学懂、弄明白两化融合相关概念以及省、市的各项扶持政策内容。接下来,松山湖将从培训中启迪思想,持续助推企业抓住当前数字经济的发展机遇,为企业数字化转型打下坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】