提示:参加智能穿戴与运动健康(华为专场)、AI+loT(人工智能与物联网)(百度专场)行业赛的用户,请前往中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛报名。 国赛报名入口

赛制介绍

参赛入口
境内外参赛项目均登录东莞东莞松山湖高新区管委会官网(ssl.dg.gov.cn),点击“第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛暨2019年创新松湖创业大赛”链接报名(境外赛承办单位需协助参赛项目以简体中文填报)。
参加智能穿戴与运动健康(华为专场)、AI+loT(人工智能与物联网)(百度专场)行业赛的项目须在中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(http://www.cxcyds.com/cxcyds/xqyrt/dzxqy.shtml)报名。
大赛概况
大赛设立智能穿戴与运动健康、AI+IoT(人工智能与物联网)、智慧医疗、机器人、新材料 5 大行业赛。
部分行业赛与第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛充分结合统一办赛:智能穿戴与运动健康行业赛与第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(华为专场)结合,AI+IoT 行业赛与第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(百度专场)结合。
行业赛通过初赛、复赛和决赛逐级遴选评出获奖项目,并推荐项目晋级 2019 年创新松湖创业大赛总决赛。
境外赛在香港、欧洲两地举办。
境外赛不分行业领域,为综合行业赛事,通过初赛、复赛、决赛,逐级遴选评出获奖项目,并推荐项目晋级 2019 年创新松湖创业大赛总决赛。
参赛条件
大赛不设立组别,企业、团队共同比赛。
参赛企业/团队应为具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业或团队,属于智能穿戴与运动健康、AI+IoT(人工智能与物联网)、智慧医疗、新材料、机器人行业,未获本赛事往届的奖项,并意向落户松山湖。
(一)智能穿戴与运动健康、AI+IoT(人工智能与物联网)行业赛的具体参赛条件参照第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(华为、百度专场)。
(二)其他行业赛的参赛条件如下:
    1、参赛企业须无产权纠纷,无不良记录,且非上市公司(新三板挂牌企业可以参赛)。
    2、参赛团队核心人员不少于3人(项目负责人年龄不超过65周岁),产品、技术归属于参赛团队,与其他单位或个人无产权纠纷。
大赛奖励
提示:以下奖励需要项目落户松山湖后,方可申领。
资金奖励:
行业赛评选:一等奖(1 个):奖励 50 万元;二等奖(2 个):奖励 40 万元;三等奖(3 个):奖励 30 万元
总决赛评选:特等奖项目(5 个);300 万元创业资金(落户,符合松山湖园区领军人才政策条件并验收通过);100 万元创业资金(落户但不符合松山湖领军人才政策条件)。
资源奖励:
参赛项目有机会获得华为、百度、腾讯、万科、生益等企业进行市场对接、股权投资、技术支撑以及生态合作的应用推广。
空间奖励:
一等奖:200 平方米一年免租;二等奖:150 平方米一年免租;三等奖:100 平方米一年免租
培训奖励:
进入复赛的项目可享受价值 5 万元 / 人的北京大学训练营、机器人基地训练营、新材料实验室训练营等专业培训服务。
项目推荐奖:
获奖企业/团队落户后,推荐单位获得以下奖励:特等奖 2.5 万元 / 个,一等奖 2 万元 / 个,二等奖 1.5 万元 / 个,三等奖 1 万元 / 个,优秀奖 0.5 万元 / 个。
报名发动奖:
境内各机构、孵化器等社会机构发动 20 个项目报名并参赛,可获得1万元奖励;超过 20 个的,超出部分按 500 元 / 个进行奖励。