您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
2019年创新松湖创业大赛欧洲赛区(意大利专场)暨中意创新创业大赛(松山湖站)开赛

作为松山湖创新创业大赛重要板块之一,欧洲赛区(意大利专场)暨中意创新创业大赛(松山湖站)昨日在松山湖拉开帷幕。优选而出的16个意大利项目经过激烈角逐,评选出一、二、三等奖,并将争夺欧洲赛区前三名。

多个前沿领域项目登台路演

欧洲赛区(意大利专场)暨中意创新创业大赛(松山湖站)由松山湖主办,绿圃(北京)科技控股有限公司、国际技术转移协作网络(ITTN)联合承办,16个参赛项目涵盖智能穿戴与运动健康、AI+IoT、智慧医疗、机器人、新材料等五大新兴产业领域,均契合东莞和松山湖的产业发展定位。

活动采取路演、专家点评、评审,最后决出优胜者的方式推进。现场,16个参赛项目轮流登台路演,展现在新兴产业领域的最新科研成果。

一项名为“表面处理的高功率激光系统”的项目引起与会人士的关注。据了解,该项目所打造的表面硬化系统,是一种可以广泛应用于汽车、包装机、变速箱、运动和动力传输系统等多个领域的处理方法。

“我们的优势在于多种不同的工程技术的结合,包括机械、自动化、冶金等方面,以此解决目前表面热处理工艺不够牢固、不适合实际部件要求的行业痛点。”该项目相关负责人表示,公司目前已经拥有集成激光制造系统、金属增材制造、铸造工艺协同工程等多个专业部门。

“我们现在已经研制出第一种治疗圆锥角膜的装置。”治疗角膜疾病的医疗设备项目首席执行官Marco Lombardo表示,该公司是一家专注于眼部护理创新医疗设备研发的中小企业,主要助力于开发治疗眼角膜疾病的医疗设备。

据介绍,该设备目前预备开始进行药物与设备的临床试验,近视眼的治疗临床试验预计将在2022年启动,圆锥角膜测试将在2025年进行。

此外,有关智能装备、绿色制造、人工智能等多个前沿领域的项目陆续登台路演。经过激烈角逐和专家点评,最终评选出一等奖为治疗角膜疾病的医疗设备,二等奖为虚拟现实中3D建模软件,三等奖为时尚行业3D虚拟零售平台。

前三名将获进入欧洲赛区的资格

在此之前,该赛事已面向意大利广泛征集了60个项目,并通过线上初选,36个项目脱颖而出,再经中意两国专家联合评审,最终优选出本次参加路演的16个优秀项目。

2019年创新松湖创业大赛欧洲赛区(意大利专场)暨中意创新创业大赛(松山湖站)评选出的意大利专场前三名,将获得进入欧洲赛区的资格。欧洲赛区前三名,将有资格晋级2019年创新松湖创业大赛总决赛,与其他行业赛晋级项目竞争大赛特等奖。

据组委会介绍,本次大赛参赛团队不仅有机会获得最高300万元的创业资金奖励,还有机会获得华为、百度、腾讯等机构提供的全方位资源奖励、园区科技载体提供的场地空间奖励以及创业营奖励。

除了正式的比赛活动之外,众多参赛人员还到当地企业孵化器参观,进行企业项目交流以及政策推介,希望让更多创新科技项目团队深入了解松山湖优质的创业环境和生态系统,助力松山湖国际化发展。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】