松山湖幸福花园水压过小,无法将热水器点著洗澡
编号: 8500 提问者: 陈**
信件类型: 投诉 提问时间: 2021-07-06 10:12
信件主题: 住房服务 来自:
受理部门: 城市建设局    
正文:
松山湖幸福花园水压过小,我住在三楼,晚上无论是哪个时段洗澡都无法将热水器点著,逼到只能洗冷水,都已经跟物业反映过也没获得改善,已经严重影响生活正常作息。希望管理委员会能帮帮忙。
回复:

您好,经与您电话沟通,我司工作人员就您反映的情况作了相关回复。6月15日,我司联系了园区供水部门对小区供水压力进行检测,压力表显示正常。7月7日16:00左右,管理处维修人员上门对您屋内的热水器、出水设备进行检查,经确认,由于您房间热水器调节阀设置不合理,导致出水压力不足,维修人员已现场为您调试好,并与您确认热水器水压已恢复正常。7月7日20:00左右,管理处工作人员再次与您确认,您表示热水器用水压力正常。因此给您带来不便,深表歉意。 为进一步加强管理,不断增强员工的服务意识,我司设置了服务电话22892681。今后,如您对我司物业管理和服务有意见或建议,可致电反映,我司将安排专人跟进处理。

回复部门:城市建设局 (2021-07-12)