您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 党建聚焦
党建结对手牵手,松山湖功能区共谱党建发展新篇章

  今天,在中国共产党成立99周年的重要日子,松山湖举行了“红帆引领 同心共建”松山湖功能区政村政企结对共建签约仪式暨表彰仪式。

1.jpg

  市委常委、松山湖党工委书记刘炜同志,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记吴雪明同志,松山湖功能区各镇及黄江镇党委书记、镇长,松山湖高新区党工委、管委会全体班子成员以及各有关镇党委副书记;结对共建有关党组织书记;松山湖“战疫先锋”;松山湖功能区党员学习竞答大赛获奖队伍,共约160人参加了活动。

2.jpg

  活动上,刘炜发表了致辞,他表示,“红帆引领 同心共建”松山湖功能区政村政企结对共建签约,这既是我们加强松山湖党建工作的重要举措,也是我们向中国共产党成立99周年献礼的具体体现。

  园区机关党组织与结对共建的接壤村(社区)党组织加强沟通联动,能增进相互间情谊,推动功能区与接壤村(社区)协同发展,进一步强化功能区统筹力度;园区机关党组织与结对共建的企业、科研平台党组织创新政企深度合作模式,将进一步推动园区科技创新和产业发展步入快车道。

  松山湖党工委历来重视党建工作,始终把党建工作摆在突出的位置,特别是近年来,在市委的正确领导下,松山湖党工委认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,扎实抓好“阳光雨”等基层党建阵地建设,深入实施党建“红帆工程”,强化“党委+中心”二合一架构等党建工作的创新做法,大力实施“头雁工程”和“党员先锋工程”,推进全面从严治党向基层延伸,已建成具有松山湖高新区特色且知名度较高的基层党建品牌。

3.jpg

机关党组织与30个功能区接壤村(社区)24个园区企业、科研平台党组织结对共建



  活动上,还举行了“学习强国 一站到底”2020年松山湖功能区党员学习竞答大赛颁奖典礼。

4.jpg


  今天,松山湖站在一个新的发展起点上。下来,松山湖将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,深化拓展党的基层组织建设三年行动计划。进一步做实松山湖党建“红帆工程”品牌,扎实抓好“阳光雨”等基层党建阵地建设,不断开创加强党的建设新局面,为松山湖经济社会发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】