您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 党建聚焦
弘扬延安精神接续奋斗!松山湖基层党组织书记轮训班圆满结束!


1.jpg



      5月20日下午,松山湖“弘扬红色精神 凝聚奋进力量”基层党组织书记轮训班以召开座谈交流会的形式为本期培训画上圆满句号。座谈会上,松山湖党工委委员、管委会委员杜伟洪对本次集中学习培训的效果表示肯定,希望各位学员能将本次学习中的所思所获转化为开展本职工作的精神力量,为大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)的建设、松山湖实现高质量发展不断注入新活力。


2.jpg


  为期6天的集中学习,除开展了《中共中央在延安十三年》《以改革创新精神加强基层党组织建设》《中国共产党百年历程》等专题教学,50名学员先后走进了延安一处处鲜活的“历史教材”,进行了一场场现场教学,可谓是一趟小马扎上的学习之旅。

3.1.jpg3.2.jpg


      大家一同登上宝塔山,在党旗下庄严重温入党誓词;走进杨家岭革命旧址,从故居实物领略毛泽东等老一辈无产阶级革命家的高风亮节;在枣园的窑洞里感悟五大书记的运筹帷幄;到梁家河追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头;在王家坪旧址回味毛泽东和毛岸英的父子深情……


4.2.jpg4.jpg



        学员们还聆听了革命后代王延和王冀平分别分享其父亲“金身将军”王政柱和新中国开国少将王光华的革命故事,深受震撼。



5.jpg



  大家一致认为这是一次生动而深刻的党的历史教育、延安精神教育、革命传统教育,下来将自觉传承好、发扬好、实践好延安精神,从延安精神中获取接续奋斗的力量,用新思想滋养信仰,立足岗位,勇于担当,让延安精神迸发时代光芒。



6.jpg


让我们一起听听
各位学员都有怎样的学习收获
(以下摘取部分学员的分享)


      松山湖“两新”组织党委委员、松山湖流动党员服务中心主任康三弟:经过这次培训,我们各位书记应进一步做好三点,一要将党建工作紧紧围绕中心、服务大局开展,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用;二要发挥好书记“头雁”作用,突出工作重点,提高政治觉悟;三要发扬好延安精神,提高工作执行力,最重要的是坚持正确政治方向,发挥自力更生、艰苦奋斗的创业精神,在工作中抓好落实。


      松山湖“两新”组织党委委员、湖南长沙商会党支部书记刘国权:通过这几天的现场学习,我们领略了巍巍宝塔山,参观了杨家岭、枣园、梁家河、王家坪等革命旧址,我深深领会到了延安的历史和精神是那么丰饶和厚重。杨晓红教授的党支部业务知识专题教学令我意识到,我们作为一名基层党组织的书记,要以改革创新精神抓好党建工作,特别应该在落实从严治党责任、加强对党员的教育管理、深化作风建设和服务型党组织建设方面狠下功夫,在联系群众、服务群众中体现党的先进性。



7.jpg



      松山湖招投标服务所党支部书记王巧玲:这几天学习令我受益匪浅,其中令我最为触动的是在参观王家坪革命旧址时聆听袁磊老师讲授的《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》,不禁潸然泪下,下来我将把这次培训中收获与支部党员进行交流分享,一起做延安精神的践行者。


      松山湖消防救援大队党委书记杨双泽:这是我第二次来到延安,相比第一次到延安是在西安上学时带着的好奇之心,这次更多的是敬仰之情,通过这几天学习,我更深刻地认识何为延安精神,那就是坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神。



8.jpg



      松山湖中心幼儿园党支部书记陈果:这次培训我想总结为三句话,遇见一群高人、遇见一些故事、遇见一种精神。经过这次学习,我认为延安精神不仅是一种艰苦奋斗的精神,还是一种大无畏的精神、乐于奉献的精神;我认为我们下来的出发点应该是走向未来基层党建工作更优秀,走向未来成为一名更为优秀的共产党员。


      宏略科技党支部书记杨晓南:经过这几天课堂式理论授课学习和现场实地走动式教学,亲身听讲革命后代描述讲授的老一代革命家的革命故事等的多种形式学习,让我更深刻体会到中国共产党在百年历程中,延安的十三年里所经历的大转折过程。这次学习后,我们应将坚定正确的政治方向,实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗的延安精神带回松山湖,带回实际工作岗位,为党的下一个一百年贡献自己的微薄力量。



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】