您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 图片新闻
都是“干货”“硬核”, 下半年松山湖“两新”党建这样抓!

  7月15日,松山湖非公有制经济组织和社会组织党组织书记座谈交流会在幸福花园阳光雨党群服务中心举行。


1.jpg

    松山湖党工委委员、“两新”组织党委书记、管委会副主任黄乐瑜、组织群团局局长谢小青、产业发展局副局长罗明佳等,以及园区“两新”组织党委委员、“两新”党组织书记出席了交流会。

  在交流会上,组织委员康三弟通报了上半年“两新”组织党建情况和下半年工作计划。康三弟指出,上半年“两新”组织党委认真贯彻落实园区党工委的决策部署,围绕新冠肺炎疫情防控阻击战、“保稳定促增长”、做实松山湖党建“红帆工程”品牌,以“基层党建全面进步全面过硬”为目标,深入开展“松湖堡垒坚固工程”

  上半年“两新”组织党委的工作主要体现在五个方面:共克时艰,发动园区“两新”党组织同心战疫;理论武装,把准理论政治方向之“舵”;固本强基,加强园区“两新”党组织规范化建设;互学互促,提升“两新”党组织组织生活质量;共建共治,全面推进党建引领基层社会治理。

  接下来,“两新”组织党委将全面推进党建引领基层社会治理,筹备谋划建党100周年暨建园20周年系列庆祝活动,采用线上线下方式开展“阳光雨党课”系列宣讲活动、“书记讲党课”、党组织书记党性修养专题培训班等,推进“学习强国”平台推广,同时助推松山湖党工委党校建设、推进加强基层党建示范点建设、住宅小区党组织覆盖、完善阳光雨运作机制。

2.jpg

  在座谈交流会上,组织群团局局长谢小青就《松山湖2020年党建红帆工程建设方案》进行了说明,谢小青提到,“红帆工程”,主要有两层含义:一是“红”,传承红色基因,从红船精神中汲取前进力量;二是“帆”,融和园区管委会帆船造型的建筑风格,寓意松山湖的科技之舟,在新时代扬帆再启航。

红帆工程

  “红帆工程”由5个子工程组成:提升政治领导力的“定向”子工程、增强组织覆盖力的“同舟”子工程、提升群众凝聚力的“载舟”子工程、增强发展推动力的“扬帆”子工程、提升自我革新力的“续航”子工程。

  交流会上,围绕企业抗疫,产业发展局副局长罗明佳对松山湖“保稳定促增长”有关产业政策进行了解读,广东大普通信技术有限公司党支部书记张志强、广东长盈精密技术有限公司联合党支部书记张贺作为书记代表进行了发言。

  张志强表示,在年初复产过程中,公司的防疫领导小组6名成员,其中有4名党员,1名入党积极分子,党支部为防疫做出了很大的努力。

  防疫小组在党支部的领导下,复产期间积极收集防疫用品,及时为湖北藉员工作动向登记,同时,指引省内、省外的员工回莞复工,对接中小企业园物业管理防疫工作。在党支部及公司防疫小组的努力下,公司在2月11日成为园区第一批复产企业。

  张贺也提到了企业党支部在助力复工复产中的抗疫力量。疫情期间,公司向武汉红十字会捐助100万元,同时党支部积极动员党员和积极分子捐款。其子公司天机智能也快速行动,从研发设计到配套设备迅速响应,火力全开生产口罩机。

3.jpg   

  在交流互动环节,其他与会党组织书记也就党建引领企业抗击疫情、复工复产以及“保稳定促增长”等内容进行了发言和讨论。

  松山湖党工委委员、“两新”组织党委书记、管委会副主任黄乐瑜对座谈交流会进行了总结。黄乐瑜充分肯定了上半年“两新”党委的工作,并强调接下来,“两新”党委组织要坚持以政治建设为统领,充分发挥“两新”党组织政治核心作用;坚持以企业发展为动能,充分发挥“两新”党组织战斗堡垒作用;坚持以规范化建设为目标,充分发挥“两新”党组织先锋模范作用。

   4.jpg

  黄乐瑜表示,今年是全面建成小康社会收官之年,也是基层党组织建设三年行动计划收官之年,在常态化做好疫情防控下,“两新”组织党建工作使命光荣,责任重大,应坚持以更高的目标要求,扎实抓好“两新”党建工作,为实现园区高质量发展作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】