您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 图片新闻
我为群众办实事 | 松山湖组织群团局党支部开展主题党日活动,助力结对小区垃圾分类工作!

  为进一步贯彻落实党中央、省委、市委、园区关于开展党史学习教育的重大决策部署,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以及贯彻《松山湖领导干部联系基层服务群众工作的若干措施》《松山湖高新区生活垃圾分类三年行动方案(2020-2022年)》文件精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用心用情用力帮助解决基层困难事、群众烦心事,10月10日下午,松山湖组织群团局党支部联合园区互联网产业园党总支、新能源科技党总支、清洁生产中心党支部等党组织在幸福花园人才公寓共同开展“我为群众办实事,垃圾分类进小区”主题党日活动。


 

  1.jpg


  活动现场,松山湖组织群团局党支部书记谢小青带队逐一察看了小区各个垃圾分类投放点的使用情况,并与幸福花园小区物业、松山湖城管分局相关工作负责人召开碰头会,进一步了解、收集小区垃圾分类工作存在的困难和问题,以及小区居民的“急难愁盼”事。

  2.jpg

 

  同时,党员志愿者们在小区东门的文化广场上分别设置了垃圾分类游戏区、有机堆肥宣传区、垃圾分类心愿区、垃圾分类宣传区、礼品兑换区5个活动区域,通过派发宣传单、带头签承诺书、组织体验垃圾分知识问答小游戏等多种形式积极向小区居民宣传最新垃圾分类知识。


  3.jpg


  4.jpg

5.jpg

  本次活动吸引了近200名小区居民参加,大家纷纷表示这样的“现场教学”活动有利于加强小区居民对垃圾分类重要性的认识,提高重视程度,从而提升小区整体环境水平。现场党员志愿者们表示:“我们要积极行动起来,带头参与到生活垃圾分类处理的行动中来,带动家庭成员、带动邻里共同参与,形成垃圾分类人人有责,人人动手净化家园的良好氛围。”


 6.jpg

7.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】