您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 主题党日
主题党日 | 青春心向党,建功新时代

主题党日 | 青春心向党,建功新时代

松山湖阳光雨58

IMG_256

东莞市财政局松山湖分局党支部

IMG_257

55日,东莞市财政局松山湖分局党支部开展以“奋斗的青春最美丽”为主题的纪念“五四”运动一百周年主题党日活动。

活动首先组织全体党员干部观看了《让五四精神在新时代放射新的光芒》和《青春中国》励志短片,感受五四运动对当代中国发展进步重大而深远的影响,进一步理解五四精神对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,致敬奋斗中的中国青年。

随后,全体党员干部认真学习了习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神。入党积极分子、发展对象等十多名青年干部立足工作职能,发表了工作感想,大家纷纷表示将把树立远大理想和脚踏实地统一起来,积极拥抱新时代、奋进新时代,不负习总书记对新时代中国青年提出的“坚持中国共产党领导,奏响新时代的青春之歌。

东莞市财政局松山湖分局党支部组织委员罗惠珍同志总结指出,全体党员干部都应勇于发挥光和热,在心态和行动上释放青春激情、逐梦青春,以奋斗为桨、拼搏为帆,让青春起航,为畅响松湖、打造品质东莞、建设粤港澳大湾区添砖加瓦,让五四精神在新时代放射新的光芒。

东莞市市场监督管理局

松山湖分局党支部

55日,东莞市市场监督管理局松山湖分局党支部开展五月份主题党日活动,传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。

会议首先指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义,要认真贯彻和严格执行,把各项规定落实到位,让制度落地生根。

随后,会议传达学习习近平总书记关于五四运动100周年大会重要讲话精神,深切缅怀五四运动先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,认真学习领会、抓好贯彻落实,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

IMG_259

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】