您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 主题党日
阳光雨党课 | 松山湖党员干部深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

阳光雨党课 | 松山湖党员干部深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

松山湖阳光雨5月6日

IMG_256

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升基层党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高园区党支部建设质量。昨天下午(5月5日),松山湖党工委举行了“阳光雨党课”宣讲活动,本次宣讲会邀请东莞理工学院马克思主义学院执行院长唐元松教授作专题授课,吸引了来自园区机关党组织、“两新”党组织书记委员、管委会机关事业单位在编党员及发展对象,共200余人参加学习。



报告会上,唐元松教授围绕“为什么要加强党支部建设”、“党支部工作条例的具体内容”和“如何学习贯彻条例要求”三个维度,结合典型案例,对《中国共产党支部工作条例(试行)》的基本内容、基本任务、基本标准进行了系统、全面、深刻的解读。宣讲内容紧密联系实际,对园区党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作都具有很强的针对性、指导性和实效性。

IMG_258

会议指出,深入贯彻《条例》精神,必须加强政治建设,党的政治建设决定了党的建设方向和效果。要做到不断提升组织生活的质量水平,坚持“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度,报告工作制度、谈心谈话制度、党员思想状态分析制度,坚持对党员进行民主评议,抓好党日活动方案策划。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

IMG_259

IMG_260

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】