您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 主题党日
松山湖主题党日 | 牢记初心使命,践行责任担当

阳光雨“云党课”


  为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,激励园区广大党员干部积极投身于疫情防控和复工复产工作。5月15日晚,松山湖党工委党校开展了一场线上直播“阳光雨党课”, 园区机关、“两新”党员约2390人次参与了线上党课直播。、

    本次党课邀请了华南师范大学马克思主义学院(政治与行政学院)法学博士、副教授、硕士生导师茅根红作题为《疫情下,党员如何发挥先锋模范作用的授课。

a.png

  茅根红从什么是先锋模范、“战疫”一线的先锋模范、如何发挥党员先锋模范作用三方面展开授课。他表示,发挥先锋模范作用是党员党性修养的重要体现,是中国共产党的根本属性(党性)决定的。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央,加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥,亲自部署,围绕疫情防控发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示 。同时,各级党委和政府积极行动,基层党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员积极响应主动请战,冲锋在前,纷纷投入疫情防控第一线,发挥先锋模范作用,为助力打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

B.jpgBB.jpg

  通过本次党课活动,党员们更加认识到了自己身上的责任和担当,党员们纷纷表示,在日后的工作生活中,一定会时刻牢记党员身份,不忘初心,做一名勇于担当的合格共产党员。


  城市建设局党支部主题党日活动


   为全面贯彻习近平生态文明思想,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,5月14日下午,松山湖城市建设局党支部组织开展了2020年松山湖节水宣传暨主题党日活动。

C.jpg

  活动上,党员们向市民普及节水知识,招募市民加入松山湖护河志愿服务队,动员广大市民共同爱护水资源,增强节水意识,倡导科学用水,进一步营造和提升全社会惜水、节水、护水、爱水的良好社会氛围。

  D.jpg

  

  

  产业发展局党支部主题党日活动


  5月15日,产业发展局党支部召开党员大会,增补1名委员及改选1名副书记,产业发展局党支部副书记罗明佳主持了会议。


  首先,罗明佳就选举工作做了说明,并通过了选举办法和监票人、计票人名单,介绍了党支部增补委员候选人的基本情况。与会的党员采用无记名投票差额选举的方式,从2名候选人中选举韩志祥为党支部委员会委员,并召开支委会议等额选举出了韩志祥为支部副书记,大会当场宣布了投票选举结果。


  会议上,韩志祥表示,下来切实履行好职责,以强化队伍建设为途径,发挥好党工联建的优势,做好党建引领、工会保障服务,为促进产业发展局各项工作迈上新台阶出一份力。

  当日作为产业发展局党支部主题党日,产业发展局党支部还联合产业发展局工会邀请了广东医科大学中医教授为一线职工开展“抗疫情促健康”讲座活动,职工们纷纷表示讲座既缓解了心理压力,又学习了健康保健知识,受益匪浅。

E.jpg



宣传与社会工作局第三党支部主题党日活动


  为进一步坚定理想信念,增强党性观念,强化党的纪律,保持党的先进性和纯洁性,树牢忧患意识、政治意识和责任意识,发挥党员在反邪教斗争中的先锋模范作用,2020年5月15日上午,宣社局第三党支部在管委会B1栋一楼会议室召开以反邪教为主题的党日活动,组织全体党员集中观看了反邪教影片《无路可逃》。

  F.png

  学习观影结束后,党支部组织全体党员进行了专题讨论,大家一致表示,通过学习与观看影片,充分认识到了邪教的严重危害,下一步将继续自觉远离邪教,崇尚科学,珍爱生命,不断提高依法防范处理邪教的能力,充分发挥党员的先锋模范作用,向周围的党员、群众大力宣传反邪教法制教育。

  F1.png

  本次反邪教主题党日活动营造了浓厚的反邪氛围,增强了党员识邪、防邪、反邪意识,传承了科学文明精神,使广大党员深刻认识到当前反邪教斗争的严峻形势和重要意义,提高了广大党员反邪教工作的能力,在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,筑牢了反邪教防火墙。





  

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】