您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 主题党日
政村政企共建 | 党建共建聚合力,松山湖是认真的!

松山湖产业发展局党支部
&寮步镇牛杨社区党工委
&虹勤通讯党支部

  8月25日下午,松山湖产业发展局党支部携手寮步镇牛杨社区党工委、广东虹勤通讯技术有限公司党支部共同开展了“炎炎夏日送清凉 合作共建促发展”主题党日活动产业发展局党支部书记张志毅,副书记韩志祥,寮步镇牛杨社区党委书记祁树辉,副书记祁浩强,广东虹勤通讯党支部书记徐克有,副书记缴羽晰及其他党员代表共20人参加了本次活动。


1.jpg


  活动一开始,全体党员共同参观了松山湖生态科普馆。产业发展局党支部书记张志毅向大家详细介绍了松山湖发展历程和发展现状,展现松山湖高新区发展的美好蓝图。党支部共建活动当天正值虹勤通讯公司周年庆典,虹勤通讯党支部书记徐克有邀请大家前往公司进行参观交流,向大家展示了松山湖高新技术企业的发展使命和革命担当。


2.jpg


  随后,全体党员来到虹勤通讯公司开展了座谈交流。会上,产业发展局党支部书记张志毅认真听取了虹勤通讯和牛杨社区党支部的详细介绍,并表示要充分发挥好党支部结对共建的平台优势,在做好政村(社区)、政企结对的基础上发挥好桥梁纽带作用,促进村企结对,发挥好牛杨社区接壤松山湖高新区的地缘优势,为园区企业提供更加宜居的环境和生活配套,同时进一步带动牛杨社区整体村容村貌的更新改造和发展。虹勤通讯徐克有书记和牛杨社区祁树辉书记就优化企业居住配套和村民就业合作事宜进行了深入探讨,并表示下来将多交流,多合作,用好党支部结对共建这个平台资源,合作共赢促进多方发展。


3.jpg


  最后,产业发展局党支部书记张志毅为虹勤通讯送上了慰问解暑凉茶包,并叮嘱相关负责人要做好职工防暑降温工作,确保职工安全生产。



松山湖生态环境分局党支部
&大朗犀牛陂村党工委

  为构建机关党建与农村党建优势互补、联创发展的新格局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月26日下午,松山湖生态环境分局党支部和犀牛陂村党工委开展党支部结对共建活动。


01.jpg


  活动中,松山湖生态环境分局党支部书记吴维初和犀牛陂村党工委书记刘伟科从“松山湖南部及及周边区域环境综合整治第二轮百日攻坚战行动”中犀牛陂村遭遇的痛点难点切入,分析犀牛陂村当前资源现状、发展面临的瓶颈问题,并就结对共建目标、共建内容及组织保障进行了交流讨论。

  经过积极地讨论交流后,两个支部达成了“分享工作资源,交流工作经验,解决实际问题,促进互融互通,助推功能区高质量发展,切实提升人民群众幸福感、满意度”这一结对共建目标的共识,下来双方将保持常态化交流,将目标付诸落实。


松山湖生态环境分局党支部
&东阳光药业党支部

  8月25日下午,松山湖生态环境分局党支部和广东东阳光药业有限公司党支部召开结对共建座谈会。座谈会上,松山湖生态环境分局党支部书记吴维初和广东东阳光药业有限公司党支部书记分别介绍了各自支部基本情况,就党组织基层建设中经验做法及存在的短板进行交流。


001.jpg


  随后,东阳光药业党支部党员代表就企业发展历程及日常经营过程中在环保领域存在的问题进行介绍,并表示东阳光集团在以经济建设为第一任务的同时,也一定会承担起应尽的社会责任,做好社会服务和生态环境保护工作。生态环境分局党支部党员代表及业务骨干针对东阳光提出的问题进行解答交流,表示在以后工作中将进一步加强企业服务,根据企业需求增加普法普策宣传活动,向园区企业传达解读新出台的规章政策,避免大家因政策盲区而在经营过程中走弯路。

  本次座谈会搭建起了松山湖生态环境分局党支部和东阳光药业党支部的沟通桥梁,双方将以此为契机,进一步加强支部交流共建,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。


松山湖人社分局党支部
&东坑镇角社村党工委

  为了充分发挥党建引领作用,积极响应推动功能区统筹协调发展号召,加强政村之间的交流与合作,了解村社区的发展情况与诉求,8月25日,松山湖人社分局党支部组织党员们赴东坑镇角社村开展交流座谈活动。


0001.jpg


  座谈会上,松山湖人社分局党支部了解到,角社村常住人口约3300多人,是东坑镇面积最大的行政村,目前该村面临一些需协调解决的问题,如角社村与松山湖接壤的断头路及相关道路的建设问题;角社村原新村小学水浸赔偿问题;松山湖进行土地统筹后,村民拆就建新及返还地开发利用政策帮扶问题;以及角社村本地村民就业问题等。人社分局党支部书记叶镇慧表示后续将联合相关部门进行现场考察,共商解决方案,力解难题。


00001.jpg


  座谈会后,角社村党工委书记苏国光还带领人社分局党支部党员参观了角社村为本地居民打造的休闲广场及农民公寓,并表示接下来 ,角社村将继续加强基础建设,进一步提升功能配套。


松山湖人社分局党支部
&漫步者党支部

  为加强政企交流与合作,了解企业经营情况及存在的困难,8月18日,松山湖人社分局党支部组织支部党员赴东莞漫步者科技有限公司开展交流学习活动。


000001.jpg


  座谈会上,人社分局党支部首先听取了解漫步者的生产经营状况及企业相关诉求,了解到漫步者上半年营收呈增长趋势,公司在研发方面投入较大,目前对研发人员的需求量较高。随后,人社分局党支部书记叶镇慧向漫步者介绍了园区有关发展情况及惠企政策、人才政策等。通过交流座谈,双方彼此增进了解,为进一步服务好企业奠定了良好基础。


000002.jpg


  座谈会后,漫步者党支部书记尚春晖带领人社分局党支部的党员们参观了公司展厅,介绍了漫步者的发展历程及产品特点。人社分局党支部书记叶镇慧表示,下来支部将继续深入企业开展交流学习,及时了解企业难点、痛点,优化工作方式,提升企业服务水平


000003.jpg



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】