您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 主题党日
交流心得、互促互进!市园党支部走进“阳光雨”共上微党课
9月15日上午

东莞市委组织部第四党支部
与松山湖组织群团局党支部
在松山湖
幸福花园阳光雨党群服务中心
共上微党课
一同学习交流、互促互进

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月15日上午,东莞市委组织部第四党支部与松山湖组织群团局党支部在松山湖幸福花园阳光雨党群服务中心联合开展主题党日活动。

01.jpg

△东莞市委组织部第四党支部与松山湖组织群团局党支部联合开展主题党日活动

    

市委组织部部务会成员、四级调研员许垂龙,党工委委员、管委会副主任黄乐瑜,市委组织部第四党支部、松山湖组织群团局党支部党员代表共35人参加了本次活动。活动由松山湖直属机关党委专职副书记、组织群团局党支部书记、局长谢小青主持。
 
幸福花园阳光雨党群服务中心位于松山湖幸福花园人才公寓,是松山湖第6个阳光雨党群服务中心,融合党群服务中心、新时代文明实践站、先锋号职工服务中心、红色文艺轻骑兵志愿服务基地、妇女之家等功能需求,将辐射莞深高速以南和新城路以西所形成的西部片区。

02.jpg

△袁敦卫解读《习近平谈治国理政》第三卷


市委组织部第四党支部、松山湖组织群团局党支部党员代表在参观了解幸福花园阳光雨党群服务中心后,现场听取东莞市委党校(东莞市行政学院)文化与社会教研部副主任袁敦卫解读《习近平谈治国理政》第三卷。
袁敦卫从学习的“重大意义”“主要内容”“实践要求”三方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行深入的解读,将第三卷的19个专题概括为历史方位、领导力量、制度体系、发展思想、基本战略等10个专题内容。

03.jpg

△康三弟在现场分享自己的学习体会


松山湖组织群团局党支部党员代表康三弟在现场分享了自己的学习体会。他表示,作为组工干部,必须做到政治过硬,对党绝对忠诚;必须做到思想过硬,坚定理想信念;必须做到作风过硬,勇于担当作为。组工干部应冲锋在前、干字为先,越是任务艰巨越需要奋勇当先、实干担当,以顽强的工作作风推进新时代园区党建工作迈上新台阶。

04.jpg

△刘勇均分享自己的学习体会


市委组织部第四党支部党员代表刘勇均表示,治国理政对于党员干部而言,在于党员干部能否充分认识到自己的责任、是否在乎鞋子穿破、是否能够持续担当。党员干部要做到主动担当、善于担当、以及持续担当,不因挫折而气馁,不因困难而退缩,持续做好斗争准备,以昂扬的斗志面对工作中的各种挑战。

05.jpg

△市园党支部在现场互相交流学习


许垂龙表示,支部间应保持这种共建形式,多开展学习交流活动,互促互进。松山湖阳光雨党群服务中心的建设、管理、运作,为全市的党建工作提供了经验做法以及创新亮点。希望松山湖继续创新,加强建设,进一步擦亮阳光雨党建服务中心的品牌。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】