您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 组织生活
松山湖党工委传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

78日,松山湖召开党工委扩大会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)精神,研究园区贯彻落实意见。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议指出,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

黄少文强调,要把学习好贯彻好《纲要》精神作为当前园区当前重要的政治任务之一,切实把《纲要》作为今后的一项重要学习内容;关注领导干部这个“关键少数”和青年两个群体,创新宣传宣讲形式,强调学懂、弄通、做实;相关部门要统筹策划园区宣传教育工作,与时俱进,把握宣传工作规律,突出宣传重点,切实在多思多想、学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。

下来,园区将抓好中心组理论学习,发挥表率带头作用,通过集中学习研讨、分专题研究调查、学习强国平台学习等相结合的方式,把学习成果转化为推动事业发展的生动实践;抓好主题教育学习,促进学习成果转化,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,面向基层党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;抓好宣传宣讲工作,彰显园区实践特色,统一部署,提前谋划,做好宣传内容的研究整合和宣贯项目的统筹策划,统筹活用思想宣传阵地和宣传媒体,创新形式,提升宣讲宣传水平,以更加活泼生动、潜移默化的形式将《纲要》的思想送进社区、企业、机关、校园,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】