您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会 > 组织生活
组织生活会 | 开诚布公谈不足,推心置腹聚人心

组织生活会 | 开诚布公谈不足,推心置腹聚人心

松山湖阳光雨2月25日

IMG_256

IMG_257

松山湖规划局党支部

2月25日下午,规划局党支部召开2018年组织生活会及开展民主评议党员活动,会议由党支部书记刘永配主持,规划局党支部全体党员参加。

首先,刘永配同志代表支部委员会述职,报告一年以来党支部工作情况,汇报了2018年规划局党支部党建的主要工作、存在问题及2019年党建工作的努力方向。接着,支部委员之间开展了严肃的批评与自我批评,其他党员也纷纷作出了对照检查及对支部委员和支部工作提出了真诚中肯的意见和建议,支部委员郑重地作出了整改承诺。最终推选出3名优秀党员。

最后,会议强调,支部每个党员都应该将整改落实贯穿在日常工作之中,时刻以党章党规严格要求自己,严格遵守党的纪律,履行党员义务,进一步强化党员队伍建设,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

IMG_258

IMG_259

松山湖监察审计局党支部

2月20日下午,松山湖监察审计局党支部召开组织生活,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(下称《规则》),总结2018年支部工作,开展组织生活会和民主评议党员活动。

会议要求,全体党员一要提高政治站位,落实全面从严治党要求;二要严格对标对本,真刀真枪批评与自我批评;三要敢于直面问题,言出必行抓好落实整改。

最后,会议按照民主评议程序对全体党员进行了民主测评,并根据党员日常表现评选了优秀党员。纪工委书记叶久根指出,此次民主生活会开门见山、直奔主题,达成了新共识,增进了新团结、推进了新发展,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,达到了红脸出汗预期目的。

IMG_260

IMG_261

松山湖交警大队党支部

2月25日,松山湖交警大队党支部召开组织生活会,开展党员民主评议工作,会议由李卫国副书记主持。

会上,钟林满书记代表大队党支部向全体支部全体党员作2018年党建述职报告。钟林满书记强调,2019年全体民警要持续深入学习党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真落实“三会一课”制度,狠抓党风廉政建设,营造风清气正的政治生态环境。

随后,支部组织开展民主评议党员工作。钟林满书记指出,全体党员民警要深化学习,准确把握中央、省委、市委和园区党工委要求,准确把握党章等规定,把合格党员标准搞清楚,认真结合查摆出的问题和党员群众的意见建议,严格落实整改,不断夯实支部战斗堡垒作用,切实改善工作作风和提高工作水平,不断推进园区道路交通安全管理水平再上新台阶。

IMG_262

IMG_263

松山湖刑事侦查大队党支部

2月25日下午,松山湖刑事侦查大队党支部召开组织生活会,同时开展民主评议党员工作,会议由支部书记张志文同志主持,分局党委委员、副局长李仲魁同志以普通党员身份参加了活动。

会上,支部书记张志文首先带领全体党员逐章逐条全面深入学习了《条例》,要求大家要认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化,规范化建设,不断提高党支部建设质量。随后,党支部书记就2018年抓党建工作进行了述职,认真总结了自己履行党建工作的责任情况,深查细找党支部在抓党建方面存在的问题差距,深入剖析问题,提出下一步具体整改措施及工作打算。全体党员民警按照大会议程,在个人自评和党员互评的基础上,认真填写了《民主评议党员测评表》。

最后,李仲魁同志对党员民主评议会议给予了充分肯定,希望全体党员要以此次会议为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪,查找差距和不足。 

IMG_264

IMG_265

松山湖公安分局
政工治安联合党支部

2月25日下午,政工治安联合党支部组织全体党员在分局四楼会议室召开民主评议党员组织生活会。

首先,党支部书记王洁同志总结了会前开展重点组织学、谈话谈心等工作情况,并从党支部班子发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活会、严格党员日常教育管理监督、联系群众、改进工作作风等方面报告了上一年度党支部工作情况、检查了党支部建设存在的问题。

随后,党支部班子成员分别结合自身实际工作,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,剖析了原因,并提出了整改措施,作出了整改承诺,总体上达到了查摆出自身存在的问题的效果。接着,组织开展了党员民主测评,全体参会党员认真填写了《民主评议党员测评表》。

最后,党支部书记王洁同志对此次组织生活会及民主评议党员工作进行了点评,她要求全体党员民警以此次会议为一个新的起点,认真思考今后的工作方向、方式和方法,以改促建,求真务实,努力工作,以更加饱满的政治热情、更加优异的工作成绩开启2019年党支部建设工作新篇章,推动松山湖公安工作更上一台阶,为园区的社会经济发展保驾护航。

IMG_266

松山湖生态园派出所党支部

2月25日,松山湖生态园派出所党支部组织党员民警代表到东江纵队纪念馆参观学习。

在纪念馆内,民警重温入党誓词,先烈们不怕牺牲精神深深地感染了在场的每一名党员民警,让他们真切地感受了革命先辈敢于抛头颅、撒热血的崇高共产主义精神。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅重温了革命历史,更重要的是铸造了灵魂、锤炼了信念。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、奉献意识,坚定正确的政治方向;严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨理念,勇于担当作为,保持清正廉洁、树立清风正气。

IMG_268

IMG_269

松山湖湖南长沙商会党支部

2月25日下午,松山湖湖南长沙商会党支部在商会党群活动室召开了支部委员会议,党支部书记刘国权参加了此次会议。

首先,会议讨论了如何有效推动和监督支部党员在“学习强国”APP上认真完成学习任务,其次,对2019年入党积极分子的培养考察制定了详细的计划,并确定了2019年预备党员的培养人选。

最后,刘国权书记总结了2018年的党支部工作,就2019年的工作计划与其它两位委员展开了讨论,表示要把坚持和完善“三会一课”制度作为重要抓手,创新党的组织生活制度,加强党的组织建设,进一步激发党员队伍活力、增强党组织凝聚力向心力战斗力。

IMG_270

IMG_271

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】