您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
东莞市市场监督管理局松山湖分局关于 药品GSP限期整改的通告2020年(第2号)

  东莞市中和医药有限公司翠珑湾分店等1家药品经营企业不符合《药品经营质量管理规范》规定,我局依据《药品医疗器械飞行检查办法》(原国家食品药品监督管理总局令第14号)的有关要求,依法责令其限期整改,现予以公布。企业应在责令整改通知下发之日起10日内完成整改,并向我局报送整改报告。

序号

企业名称

药品经营许可证

/GSP认证证书

主要不符合

GSP的事实

责令整改日期

备注

1

东莞市中和医药有限公司

许可证号:

粤DB1705625证书编号:

C-GD-17-DG-1131

注册地址:

东莞松山湖高新技术产业开发区北部工业城兰馨园P21号商铺

1、不合格药品区有较多药品未处理,未如实记录不合格药品登记本。2、药品直接放置在地上,存放在非经营场所。3、抽查到供货单位“东莞市一君医药有限公司”、“广东省东莞国药集团仁济堂药业有限公司”的合法资格证已过期、销售人员法人委托书已过期。4、抽查到与上述两家供货单位签订的质量保证协议已过期。5、合格药品区药品未及时上架,与保健食品混放。6、中药饮片柜未及时清斗,有蜘蛛网和残渣。7、未定期清理检查药品,冰箱冷冻柜中有生虫的中药饮片未处理。

2020.06.03


  特此通告

东莞市市场监督管理局松山湖分局

2020年6月5日           

(公开属性:主动公开)


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】