您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
分享到:
东莞市市场监督管理局松山湖分局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年14002号)

  松山湖市场监督管理分局发布《松山湖市场监督管理局关于7批次食品抽检不合格情况的通告》(2020年第1期),涉及我园区6家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、广东长盈精密技术有限公司东莞松山湖(生态园)分公司食堂经营的外婆菜

  广东长盈精密技术有限公司东莞松山湖(生态园)分公司食堂经营的标称宜昌润丰年农业开发有限公司生产的“外婆菜”(商标:达福琪;规格:散装;生产日期:2020年5月25日),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。

  广东长盈精密技术有限公司东莞松山湖(生态园)分公司食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该公司免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140820A003号)。

  该公司在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该公司认为该批次食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  二、东莞宇龙通信科技有限公司第一食堂经营的调味料酒

  东莞宇龙通信科技有限公司第一食堂经营的标称东莞市恒运调味食品有限公司生产的“调味料酒”(商标:乡泉;规格:420ml/瓶;生产日期:2020年4月26日),柠檬黄、日落黄项目不合格。

  东莞宇龙通信科技有限公司第一食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该公司免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140827A007号)。

  该公司在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该公司认为该批次食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其柠檬黄、日落黄项目不合格是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  三、东莞宇龙通信科技有限公司第二食堂经营的酸豇豆

  东莞宇龙通信科技有限公司第二食堂经营的标称湖北裕农食品科技有限公司生产的“酸豇豆”(商标:山荆园;规格:计量销售;生产日期:2020年6月8日),柠檬黄项目不合格。

  东莞宇龙通信科技有限公司第二食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该公司免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140827A007号)。

  该公司在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该公司认为该批次食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其柠檬黄项目不合格是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  四、东莞市东华高级中学生态园校区食堂经营的八宝雪菜

  东莞市东华高级中学生态园校区食堂经营的标称东莞市东城兴旺食品厂生产的“八宝雪菜”(商标:辣圣;规格:称重;生产日期:2020年4月10日),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  东莞市东华高级中学生态园校区食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该学校免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140827A010号)。

  该学校在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该学校认为该批次食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  五、东莞市创明电池技术有限公司食堂经营的香辣榨菜丝、调味料酒

  东莞市创明电池技术有限公司食堂经营的标称乐至县宏达榨菜厂生产的“香辣榨菜丝”(规格:计量;生产日期:2020年4月18日),二氧化硫残留项目不合格;经营的标称东莞市恒运调味食品有限公司生产的“调味料酒”(商标:乡泉;规格:420ml/瓶;生产日期:2020年3月9日),柠檬黄、日落黄项目不合格。

  东莞市创明电池技术有限公司食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该公司免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140821A004号)。

  该公司在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该公司认为上述涉案食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其检验不合格项目是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  六、蓝思科技(东莞)有限公司第二食堂经营的深香原曬菜脯

  蓝思科技(东莞)有限公司第二食堂经营的标称揭阳大南海汉清维康食品厂生产的“深香原曬菜脯”(规格:8kg/箱;生产日期:2020年6月2日),环已基氨基磺酸钠(以环已基氨基磺酸计)、糖精钠(以糖精计)项目不合格。

  蓝思科技(东莞)有限公司第二食堂经营超限量使用食品添加剂的食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定予以处罚。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对该公司免于处罚。《不予行政处罚决定书》(东市监不罚〔2020〕140821A005号)。

  该公司在收到不合格食品检验报告后,立即进行认真分析,查找原因。该公司认为该批次食品在进货及使用的时候是包装完整的,且在阴凉、避光的条件下贮存,符合其贮存条件,因此其检验不合格项目是生产企业在生产环节造成的,而不是该公司食堂导致的。

  我局收到不合格《检验报告》后,将不合格食品有关情况通报供货商及生产商所在地监管部门。

  七、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


东莞市市场监督管理局松山湖分局

2020年9月2日      




相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】