您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
分享到:
关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年14003号)

  东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2020年第35号),涉及我园区1家食品经营单位。现将不合格食用农产品核查处置情况通告如下:

  东莞市松山湖鬆啲茶餐厅经营的走地白切鸡快餐

  东莞市松山湖鬆啲茶餐厅经营的走地白切鸡快餐菌落总数项目不合格。

  我局对该餐厅进行了立案调查,当事人经营菌落总数不符合食品安全标准的食品,违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定。鉴于当事人经营的涉案产品数量少,金额小,情节轻微,属于初次违法,能积极配合执法人员调查,违法行为没有造成食品安全事故;符合《广东省市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十七条第一款第(一)项、第(二)项相关规定的情形,我局决定对其减轻行政处罚。依据《食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,决定对当事人处予如下处罚:一、罚款人民币壹万元整(¥10000.00),上缴国库;二、没收违法所得人民币壹佰捌拾元伍角(¥180.50)。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2020〕140901A038号)

  经过该餐厅原因排查分析,认为造成不合格的原因是在加工制作和快餐盒存储过程中受到了污染,再加上快餐外卖传送时间过长、天气炎热,造成菌落总数超标。我局责令该餐厅必须严格控制食品加工操作流程,严格按餐饮服务食品安全操作规范制作食品,保证工作人员手部卫生、工具卫生、餐饮具卫生,切实做好加工环境的卫生保洁,防止食品交叉污染。



东莞市市场监督管理局

2020年9月3日    


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】