您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 光辉历程
2004年大事记

1、1月7日,东莞市公安局交通警察支队松山湖大队的正式挂牌。

2、1月15日,管委会召开2003年总结表彰大会。

3、1月16日,管委会与香港新能源科技有限公司签订了高新能源项目的投资项目合作协议。

4、1月19日,管委会与一胜百模具(东莞)有限公司签订了模具钢材生产及相关增值服务项目的投资项目合作协议。

5、1月27日,中共中央政治局常委李长春同志一行在广东省委副书记、省委组织部部长刘玉浦同志等省领导和市委书记、市人大常委会主任佟星同志等市领导的陪同下,视察了松山湖。李长春同志的此次视察,是继2001年10月16日和2002年8月28日两次视察松山湖后,第三次亲临松山湖视察指导工作。这不仅为松山湖的发展指明了方向,还极大鼓舞了松山湖全体工作人员的士气,对松山湖的开发建设具有重要而深远的意义。

6、2月1日,原全国政协副主席杨汝岱同志一行在市政协主席李汉松等市领导的陪同下,参观考察了松山湖。

7、2月3日,由全省建设工作会议暨建设部劳模表彰大会的与会人员组成的考察团一行180人在省建设厅厅长劳应勋的率领下参观考察了松山湖。

8、2月6日,广东省副省长李容根同志一行在副市长李小梅等市领导的陪同下,参观考察了松山湖。

9、2月16日,香港政务司司长曾荫权在市委书记、市人大常委会主任佟星等市领导的陪同下参观松山湖。

10、2月19日,香港立法会主席范徐丽泰一行8人在市委秘书长何嘉琪的陪同下参观松山湖。

11、2月23日,广东省人大常委会副主任、原副省长李兰芳在市委书记、市人大常委会主任佟星等市领导的陪同下参观松山湖。

12、2月25日,由广西壮族自治区党委书记曹伯纯、自治区主席陆兵率领的广西党政代表团在广东省委副书记欧广源,东莞市委书记、市人大常委会主任佟星等领导的陪同下参观考察了松山湖。

13、2月28日,原全国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提一行30多人在市人大常委会副主任赵象明的陪同下,参观视察了松山湖。

14、3月9日,江苏省副省长张卫国率该省外经贸、财政、国土、地税等有关部门领导一行19人抵达松山湖,在市委书记、市人大常委会主任佟星等市领导的陪同下考察松山湖。

15、3月11日,市委书记佟星书记视察松山湖并发表了重要讲话,对松山湖下一步工作的方向和重点做出了重要指示,即“重招商、聚人气、强管理”。我委掀起学习贯彻佟书记讲话精神的热潮,形成了“一手抓产业,一手建新城”的工作思路和工作重点。围绕这一工作思路和工作重点,我委从加强管理、整合队伍、加速建设等方面入手,以实际行动贯彻落实佟书记讲话精神,积极推进机关建设。

16、3月18日,松山湖国际企业孵化器各项工作进展顺利,正式破土动工。

17、3月21日,广东东阳光药业有限公司在松山湖科技产业园区举行项目奠基仪式。市委书记、市人大常委会主任佟星,副市长张顺光等领导参加了奠基仪式。

18、3月30日,广东生益科技股份有限公司入驻松山湖科技产业园区的签约仪式正式举行。

19、3月25日,由安徽省省委书记王太华率领的安徽省党政代表团在市委书记、市人大常委会主任佟星等市领导的陪同下,参观考察松山湖。

20、4月25日,由中国银行东莞分行和松山湖管委会共同举办的“毓秀松山湖,和谱新篇章”的植树造林活动在松山湖中心公园举行。

21、4月30日,管委会与韩国艾利和(Reigncom)公司签订了生产数码MP3电子产品项目的投资项目合作协议。

22、5月4日,由团市委、松山湖管委会、市绿委、市电视台、市学联联合组织的“团旗飘扬松山湖”—东莞千名学子纪念五四运动85周年自行车巡游活动在松山湖隆重举行。团市委书记李庆新,松山湖工委委员、科教局局长张晓光,市绿委办副主任、市林业局副局长陈坚,东莞理工学院党委副书记王江水,广东医学院东莞校区副院长李永全,市电视台台长李树祥,广东省电信有限公司东莞分公司副总经理柳河鹏等领导出席了启动仪式。

23、5月8日,松山湖第一次全国经济普查领导小组正式成立。

24、5月13日,省人大常委会土地管理法执法检查组在省人大环资委主任委员王荫焜的带领下来到松山湖,就松山湖开发建设和土地利用情况进行实地检查。市人大常委会副主任傅照辉、吕兢等市领导,我市全国人大代表吴道闻、省人大代表彭茶花及有关部门同志参加了此次检查活动。检查组肯定了松山湖的土地管理工作,并就园区土地利用等方面的问题提出了一些很好的意见和建议。

25、5月16日,原中央书记处书记、中共中央军事委员会秘书长杨白冰一行在东莞市委副书记、政法委书记张继雄的陪同下参观视察了松山湖。

26、5月19日,松山湖管委会与广东医学院举行签约仪式,广东医学院将在松山湖建设附属松山湖医院。这对松山湖的发展乃至对东莞的高等教育、医学专业人才培养和医药事业的发展都具有十分重要的意义。

27、5月25日,松山湖一号桥顺利合拢。园区四座跨湖大桥的顺利通车,标志着松山湖的基础设施建设日臻完善。

28、5月26日,国家海关总署副署长龚正、黄埔海关关长一行在市委书记佟星、市长刘志庚,东莞海关关长等领导的陪同下视察了筹建中的松山湖保税物流中心。视察中,龚正同志实地考察了松山湖保税物流中心,重点听取了松山湖保税物流中心建设情况、工作计划的详细汇报,对松山湖保税物流中心的前期工作表示肯定和赞赏。

29、5月28日,管委会与广东控股有限公司属下的粤海啤酒集团有限公司在松山湖签订项目投资合作意向书。

30、6月1日,管委会与兰州创立科技有限公司签订了内燃机电站设备及改装车研发生产项目的投资项目合作协议。

31、6月4日,共青团松山湖科技产业园区委员会成立大会暨第一次全体团员大会顺利召开,共青团松山湖委员会正式宣告成立。

32、6月16日,省委副书记、省长黄华华同志在市委市政府两套领导班子的陪同下莅临松山湖调研。黄华华省长指出,松山湖的建设成效突出,是东莞产业结构升级优化的龙头,是发展东莞高新技术产业的新载体。松山湖的前途不可限量,在整个东莞的结构转型当中也会起到很重要的作用。

33、7月9日,省委常委、宣传部部长朱小丹,副省长雷于蓝等省领导在市委副书记、市纪委书记黄双福,市委常委、宣传部部长江凌等市领导的陪同下,参观视察了松山湖。他们充分肯定和赞扬了松山湖的定位,并对园区的规划、招商、配套设施建设和环境保护方面提出了宝贵的意见。
34、7月9日,由宁夏回族自治区党委副书记韩茂华率领的宁夏党政代表团一行50人参观考察了松山湖。
  
35、7月11日,位于大朗镇中心区的佛新新村住宅小区落成典礼隆重举行。市领导佟星、刘志庚、傅照辉、冷晓明、何嘉琪、张顺光、黄良轩等、市有关单位及松山湖管委会的领导干部、大朗镇几套班子领导参加了落成典礼。

36、7月12日,广东生益科技股份有限公司在松山湖举行项目奠基仪式。

37、7月12日,由海南省委书记、省人大常委会主任汪啸风率领的海南省党政代表团在东莞市委书记、市人大常委会主任佟星的陪同下参观考察了松山湖。

38、7月15日,松山湖人事任免会议在松山湖召开。根据东组干〔2004〕121号文、东府任免〔2004〕37号文,尹景辉任市委副秘书长、松山湖工委书记、管委会常务副主任,免常平镇党委书记、委员职务;王检养同志任市委政策研究室主任,免松山湖工委书记、管委会常务副主任职务。

39、7月15日,全国政协常务副主席王忠禹在市委书记、市人大常委会主任佟星同志的陪同下参观松山湖。

40、7月28日,“松山湖发展定位研究”研讨会在松山湖顺利召开。此次研讨会邀请了国家发展和改革委员会学术委员会委员、国家发展和改革委员会宏观经济研究院经济所教授常修泽,商务部国际贸易经济合作研究院副院长、研究员陈文敬,亚洲开发银行驻中国代表处首席经济专家、博士汤敏以及中国社科院工业经济研究所副所长、研究员金碚等4位专家参加。省发展研究中心主任谢鹏飞,副市长、松山湖管委会主任张顺光以及松山湖管委会副处以上领导参加了研讨会。

41、7月28日,凯悦国际酒店集团与东莞市松山湖酒店有限公司举行签约仪式,凯悦国际酒店集团亚太区首席副总裁朱民康和松山湖酒店有限公司董事长卢淦波代表双方签订合约,联手打造松山湖首家五星级豪华酒店—松山湖凯悦酒店。

42、8月31日,全球百家IT 公司之首——Celestica集团(安美时)在松山湖的投资项目——天弘(东莞)科技有限公司项目在北部科技工业园举行奠基仪式。

43、9月2日,国家发展和改革委员会主任马凯一行11人在省委副书记、省长黄华华以及佟星、刘志庚、周致纳等市领导的陪同下,参观视察了松山湖。

44、9月5日,水利部部长汪恕诚一行在广东省副省长李容根、东莞市市长刘志庚、副市长李小梅等省、市领导的陪同下考察了松山湖。汪恕诚部长对松山湖的开发建设表示了充分的肯定。

45、9月11日,由黑龙江省省长张左己率领的黑龙江省党政代表团在广东省委常委、常务副省长钟阳胜、省政府秘书长陈坚以及佟星、冷晓明、何嘉琪、张顺光等市领导的陪同下,参观考察了松山湖。

46、9月17日,由中共中央对外联络部部长助理谭家林率领的考察团,在市委副秘书长吴镇成的陪同下考察了松山湖。

47、9月29日,联系东莞市区与松山湖科技产业园区的重要通道——松山湖大道胜利通车。松山湖大道为松山湖辐射全市,带动和支撑东莞产业结构升级奠定了坚实的基础。

48、10月14日,由湖北省副省长韩忠学率领的代表团,在市府副秘书长周华驹的陪同下考察松山湖。

49、10月20日,民航总局原纪委书记李建玉率领中央组织部检查组一行20人,在省委组织部副部长唐国忠,市委副书记李毓全,市委常委、市委组织部部长庞国梅等领导的陪同下视察松山湖。

50、10月20日,广东发展银行松山湖支行在松山湖商务办公区隆重开业。

51、10月28日,国家劳动和社会保障部副部长王东进一行,在市府副秘书长陈林佐、市劳动局局长莫海明和市社会保障局局长李志刚等领导的陪同下,参观视察了松山湖。

52、10月29日,由天津市委副书记、常务副市长黄兴国率领的党政考察团一行45人抵达松山湖,在市委副书记、市纪委书记黄双福的陪同下考察松山湖。

53、11月1日,国家商务部副部长高虎城一行,在市外经贸局局长黎桥根的陪同下,参观视察了松山湖。

54、11月3日,国家海关总署加贸司司长何力、黄埔海关副关长方美广一行在副市长张顺光、东莞海关关长张志民等领导的陪同下到松山湖视察和调研。何力司长指出,松山湖保税物流中心和出口加工区是东莞未来经济发展的重要项目,也是海关总署非常关心和支持的重要项目。

55、11月4日,全国人大常委会副委员长司马义·艾买提一行,在市委副书记、市纪委书记黄双福和市人大常委会副主任傅照辉等市领导的陪同下,参观视察了松山湖。

56、11月11日,国家科技部火炬中心主任巫英坚一行在副市长、松山湖管委会主任张顺光,以及市科技局、松山湖管委会有关领导的陪同下对松山湖进行调研。巫英坚主任表示科技部十分重视和支持松山湖申报升级为国家级高新技术产业开发区。

57、11月17日,省人大代表、原省人大常委会主任朱森林一行,在市人大常委会副主任赵象明的陪同下,参观视察了松山湖。朱森林对松山湖的建设速度表示了充分的肯定。

58、11月18日,原省人大常委会主任、全国人大华侨委员会副主任委员张帼英一行,在市人大常委会副主任张顺彩的陪同下,参观视察了松山湖。

59、11月18日,松山湖科技产业园区管委会举行“松山湖学习贯彻党的十六届四中全会精神报告会”。管委会内设单位、直属机构,松山湖控股有限公司和公安分局、交警大队、消防大队的全体党员干部150多人参加了报告会。

60、11月26日,全国政协副主席阿不来提.阿不都热西提在省政协副主席、省统战部部长李统书和市政协主席袁李松的陪同下,参观了松山湖。

61、12月22日,原中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长李鹏同志,在省人大常委会副主任李近维陪同下,来莞参观考察。市委书记、市人大常委会主任佟星,市委副书记、市长刘志庚,市政协主席袁李松等市领导陪同。李鹏同志参观了松山湖科技产业园区,看望了在松山湖工作生活的东莞理工学院的师生,充分肯定了松山湖的建设发展。

62、12月24日,东莞新能源科技有限公司在松山湖科技产业园区举行项目奠基仪式。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】