您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 光辉历程
2008年大事记

1、1月1日,东莞广播电视台松山湖办事处正式挂牌成立,《松山湖新闻》也正式开播。
2、1月4日,在东莞市2007年度总结表彰大会上,松山湖管委会荣获“2007年度市直机关先进单位”,松山湖社会事务管理局荣获“2007年度文化标兵单位”。
3、1月10日,由东莞市科技局和松山湖管委会主办的电子科技大学研究生科技助理派遣仪式在松山湖举行。
4、1月12日,松山湖科技产业园区正式获授“广东省版权兴业示范基地”牌匾。
5、1月15日,美国哈佛大学医学院跨学科医学研究中心主任苏哈密先生一行到松山湖参观考察,对在东莞开展医疗项目合作的可行性进行了考察。
6、1月21日,在全市安全生产表彰大会上,松山湖科技产业园区荣获东莞市安全生产先进镇街,东莞新能源科技有限公司荣获镇街先进单位,东莞新能源科技有限公司的向庆华、天弘(东莞)科技有限公司的张小玲荣获先进个人。
7、1月21日上午,松山湖管委会举行2007年度总结表彰大会。
8、1月26日,松山湖北部工业城的东莞首家肯德基汽车穿梭餐厅正式开业。
9、1月26日起,在春节期间松山湖管委会为园区新莞人举行了“青春暖流”系列活动。
10、2月22日,中共中央委员、新疆维吾尔自治区党委原副书记、原主席司马义?铁力瓦尔地率考察团一行,在市委常委王道平的陪同下,视察了松山湖。
11、2月27日上午,洛贝、泛亚太、新亚、力优等四个高科技企业同时举行动工仪式。
12、2月27日,松山湖园区首家综合性医疗机构——松山湖北部医疗门诊正式开业,同时松山湖社区服务中心正式启用。
13、2月27日,诺贝尔物理学奖得主杨振宁在参观松山湖期间接受媒体记者的采访时,大赞松山湖风景优美,基础设施建设完备,具有良好的园区统筹规划,比美国很多新区建得更好。
14、2月27日,松山湖管委会在全市宣传工作思想会议上,被评为“新闻发布工作先进单位”、“现代公民道德建设先进单位”;陈晓慧被评为“新闻发布工作先进个人”。
15、2月28日上午,市社会保障局松山湖分局挂牌成立。
16、3月11日上午,松山湖公安分局滨湖派出所正式挂牌成立。
17、3月11日上午,黄双福、张继雄、冷晓明、庞国梅、江凌、卢广海等市几套班子领导来到松山湖中心公园,与松山湖管委会的领导干部、驻莞部队战士以及松山湖园区学生一起,参加了义务植树活动,当天共种植丹桂三千余棵。
18、3月22日上午,企业上市战略暨自主创新发展研讨会在松山湖洛贝电子公司总部举行。省科技厅重大科技专项办公室梁宇宁处长,松山湖管委会副主任陈晓慧,中国家电协会副秘书长陈钢,中山大学教授、东莞科技创业投资研究院院长林江等领导、专家,以及洛贝电子董事长张宏志参加了研讨会。
19、3月22日,由市人事局与松山湖创业园联合举办的西安创业、就业推介会在西北工业大学成功举行。这是创业园在省外高校举办的首次大型宣传推介活动。
20、3月24日,广东生益科技公司举行“全国模范劳动关系和谐企业”挂牌仪式。
21、3月24日上午,省委常委、省委统战部部长周镇宏率省委解放思想学习活动第五调研组在市委副书记、市长李毓全,市委常委、常务副市长冷晓明、松山湖工委书记陈建枝等领导的带领下到松山湖科技产业园区,就自主创新专题开展调研。

22、3月24日,经东莞市发展利用资本市场工作领导小组评审会通过,广东易事特电源股份有限公司被认定为东莞市上市后备企业之一。
23、3月26日下午,“迎奥运?促和谐”2008松山湖名人足球友谊赛在松山湖园区北部湖滨体育公园足球场落幕,松山湖管委会队以4:2大胜广东万力名人队。
24、3月26日,广东省委书记汪洋到东莞松山湖科技产业园区进行调研。他在充分肯定松山湖发展环境、发展理念的同时,要求松山湖进一步解放思想,加大招商力度,加快发展步伐。
25、3月28日,松山湖第23期博士论坛在学术交流中心举行,广州中山医科大学心血管医学博士冀亚琦就健康管理问题向松山湖创业园有关负责人及200名广东医学院学生介绍了健康管理的国内外发展现状、如何进行自我健康管理知识等问题。
26、4月3日晚,松山湖管委会副主任陈晓慧应邀出席了华南美国商会在东莞松山湖凯悦酒店举行的“2008年度美国驻广州总领事馆最新政策说明会”。来自美国驻广州总领事馆、华南美国商会珠三角地区各会员企业、东莞外商投资企业协会等200多名代表出席了活动。
27、4月4日上午,由日本JSP公司和伊藤忠商事(香港)有限公司共同投资设立的日资企业,JSP塑料(东莞)有限公司在松山湖北部工业城举行开业投产庆典,宣布其正式引进JSP的专利技术开发生产工程塑料EPP粒子。
28、4月10日,总投资超过60亿元人民币的松山湖国际文化生态创意谷、志鸿科技金融孵化中心、海王星辰华南总部、酷派软件公司等四个项目,已正式落户松山湖,预计建成后将贡献超过30亿元的税收。

29、4月中旬,松山湖园区洛贝电子有限公司在全市名牌带动战略工作暨表彰会议上,喜获国家免检产品、广东省名牌产品和广东省著名商标称号,及50万元人民币的重奖。
30、4月16日,松山湖科技产业园区举行“广东省知识产权试点园区”、“广东省版权兴业示范基地”挂牌仪式,东莞中学松山湖学校挂牌“广东省中小学知识产权教育试点学校”、国家专利技术(东莞)展示交易中心松山湖分中心挂牌同时进行。仪式后,随即举行了“知识产权与创意松山湖”论坛,由原国家知识产权局专利局初审及流程管理部部长袁德作了题为《企业技术创新与专利战略》的专题演讲,国家版权局版权管理司副司长许超介绍了有关版权保护与创意产业及版权产业政策法规。
31、4月17日上午,中国银行东莞松山湖支行在松山湖中心区沁园路旁正式挂牌成立。
32、4月18日,松山湖园区的东莞广州中医药大学中医药数理工程研究院正式揭牌成立,它是园区产学研合作的又一成果,为广东打造中医药强省奠定基础。
33、4月23日,东莞市“信息产业国家高技术产业基地”揭牌暨LED照明发展论坛在松山湖园区举行,国家发改委高技术产业司司长许勤,市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委常委、常务副市长冷晓明等出席了揭牌仪式。我市信息产业被纳入国家高技术产业的发展布局。
  
34、4月27日,经东莞市专利培育、专利试点企业评审委员会评审和市科技局(知识产权局)现场考察及市财政局复核后,广东电子工业研究院被认定为东莞市2007年度专利试点企业,成为松山湖园区内的第一家试点企业。
35、4月25至27日,“第三届杰出华商大会财富领袖论坛”在北京人民大会堂隆重召开,全国人大常委会副委员长、本届杰出华商大会主席何鲁丽以及来自全球各地的华商代表共同参加了该次论坛。松山湖管委会副主任陈晓慧在论坛上向华商们介绍了松山湖的投资环境及发展模式,引起了华商们的高度关注。
36、4月25日下午,松山湖管委会副主任陈晓慧在北京参观考察了中国科学院声学研究所和国家网络新媒体工程技术研究工程中心(DSP),并商讨合作事宜。DSP中心计划在松山湖设立中国广电信息发展基地。
37、4月29日下午,松山湖管委会与东莞市外商投资企业协会召开建设松山湖IT产品研发园座谈会。松山湖工委书记陈健枝、管委会副主任陈晓慧、东莞市外商投资企业协会会长梁伟浩以及来自外商企业协会的30多名外商代表出席了座谈会。
38、4月29日晚,松山湖“燃点生活、品味和谐”联欢晚会于在水一方蒸品店前广场举行,以此庆祝“五四”青年节的到来。
39、5月初,共青团东莞市委举行了“十佳百优”团(总)支部书记、优秀共青团员表彰活动,我园区联合团支部书记梁锦明同志被授予“东莞市优秀团(总)支部书记”称号,黄海东、任耀新同志被授予“东莞市优秀共青团员”称号。
40、5月6日,市政府和中山大学签署了共建中山大学东莞研究院合作备忘录。其中,双方将要共建的我市首个综合性共性创新平台—中山大学东莞研究院,预计落户松山湖。
41、5月13日上午,第24期“松山湖博士论坛”在松山湖学术交流中心成功举行,清华大学深圳研究生院管理学部教授、高级经济师、清华大学深圳研究生院创新与管理研究所副所长杨武博士以“科技企业成长与技术创新管理”为题进行讲演。
42、5月15日上午,美国华盛顿州前州长、美国戴维斯律师事务所中国业务部主席骆家辉及其行业协会成员一行在市委常委、副市长江凌、松山湖工委书记陈建枝的陪同下到松山湖参观考察,并就华盛顿软件工业园落户松山湖事宜与我市领导进行了商谈。
43、从5月12日起,管委会积极开展“我们和你在一起——四川地震救援献爱心行动”,组织各内设科室、直属单位,松山湖控股公司及下属子公司所有员工向灾区捐款活动。自此,管委会各部门以及园区各企业纷纷开展捐款献爱心活动。截至30日,园区捐款帐户共收到企事业单位和个人捐款共433万元。
44、5月16号上午,芬兰科技产业协会会长Mr.Risto Alanko带领其行业协会成员一行到松山湖参观考察,松山湖工委书记陈建枝、管委会副主任陈晓慧分别与客人进行了座谈和交流。
45、5月23日,以“科技沃土、创新乐园”为主题的东莞松山湖科技产业园区2008北京推介会在钓鱼台国宾馆隆重举行。松山湖园区与十多家高校、企事业单位签订合作和投资协议,共引资约60亿元人民币。在举办北京推介会期间,松山湖园区还参展了在北京举行的第11届中国科技产业博览会,向海内外人士展示园区发展环境和最新发展成就,并获得组委会颁发的“最佳展示奖”。
46、5月27日上午,东莞松山湖凯悦酒店全面开业。
47、5月30日晚,松山湖管委会与园区企业广东易事特电源股份有限公司在东莞理工学院共同举办“松山湖管委会?易事特赈灾晚会——黄梅戏剧场”,以答谢园区企事业单位和个人在四川赈灾中的爱心行动。本次黄梅戏剧场也是园区今年策划推出的“中国名戏曲走进松山湖”系列活动的首场演出。
48、5月30—31日,第二届APEC中小企业对话世界500强财富论坛暨第五届APEC中小企业服务联盟论坛在青岛香格里拉大酒店召开,松山湖科技产业园区作为唯一一家受邀的高新科技开发区,出席会议并在论坛上向与会嘉宾介绍了松山湖的投资环境,引起了与会嘉宾的高度关注。
49、6月2日,来自美国华人生物医药科技协会(简称CBA)的23名博士,来到松山湖科技产业园区参观考察,寻求与东莞的生物制药企业合作的机会。
50、6月3日上午,第25期“松山湖博士论坛”在松山湖学术交流中心成功举行。美国欧夏?梁(Osha ? Liang)专利法律事务所律师代表团梁子樵律师、欧夏律师和邦南律师作中美知识产权专题讲座。
51、6月3日,东莞市方达再生资源产业股份有限公决定将公司注册地由上海迁至东莞松山湖。总裁许志榕表示选址松山湖是主要因为市政府的诚信和松山湖高效率的运转。
52、6月6日上午,松山湖园区第一家商务酒店——松山湖喜悦酒店正式开业。
53、6月12日,松山湖于2007年7月着手组织设计的科学园二期已完成设计方案,并经市联席会议讨论通过。
54、6月13日下午,中国共产党松山湖园区企业委员会成立大会在松山湖学术交流中心举行。大会投票选举产生了第一届中共松山湖园区企业委员会,曾莉当选委员会书记,罗热当选为副书记。该党委将设立东莞市松山湖控股有限公司党支部等8个独立党支部。
55、6月16日上午,松山湖管委会举行了区内公交开通仪式,6部公交大巴全线开通。
56、6月26日上午,松山湖现场办公会于松山湖管委会召开,市领导刘志庚、李毓全、黄双福、冷晓明、江凌、梁国英、邓志广,率领市财政局、国土局、市金融办等17个相关职能部门的“一把手”针对松山湖科技产业园区建设发展中遇到的“瓶颈”问题进行现场办公,决定除规划权、土地招拍挂、工程招投标、政府采购外,其他市级行政审批权限将由市相关职能部门通过行政授权的方式下放到松山湖管委会。
57、6月27日下午,东莞市城市管理综合执法局松山湖分局正式挂牌成立。
58、6月28日至29日,东莞市留学人员创业园和博士创业园由广东省侨务办公室组团参加了在武汉举行的第八届华侨华人创业发展洽谈会。
59、6月29日、6月30日,由松山湖管委会主办,松山湖团委承办的“松山湖千人签名支持我市创建全国文明城市活动”分别在松山湖北部工业城和管委会第一饭堂门前举行。
60、7月2日下午,东莞松山湖科技产业园区香港推介会在香港君悦酒店盛大举行。松山湖管委会共签订22个项目,引资总额达130亿元。
61、7月4日下午,法国迪卡侬、4D影院和松山湖文体中心3个项目分别与松山湖签订合作项目,进驻松山湖创意生活城。
62、7月8日上午,松山湖管委会召开全体干部职工大会。会议传达了市委市政府松山湖现场办公会的指示精神,总结了松山湖香港推介会及园区上半年各项工作成果,并就下半年的各项工作进行分工部署。
63、 7月10日上午,由江苏省委常委、南京市委书记朱善璐率领的南京市党政代表团一行,在市委常委、市委组织部部长庞国梅的陪同下,莅临松山湖参观考察。松山湖工委书记陈建枝等热情接待了考察团。
64、7月15日起,由松山湖管委会主办的以“松山湖之行”为主题的国画展在松山湖图书馆举行。画展展出了林蓝、方瑞、邓耀明、张东、陈海宁等五位广东青年画家创作的20多幅优秀作品。
65、7月15日,第12届国际花园城市评选决赛新闻发布会在东莞举行,本次决赛将在松山湖举行。
66、7月17日下午,第27期“松山湖博士论坛”在松山湖学术交流中心举行,东莞市人民医院心血管内科主任黄虔博士作“冠心病防治现状和展望”专题讲座。
67、7月23日上午,由近20家媒体组成的香港传媒高层访问团一行在市委常委、市委宣传部部长王道平,松山湖管委会副主任陈晓慧,管委会委员曾莉等领导的热情接待下,对松山湖进行了参观访问。这是松山湖建园以来香港传媒界最高规格、最大规模的来访。
68、7月24日,据记者了解,近日松山湖管委会决定专门成立重点招商办公室,成员由管委会各部门抽调精干人员专职组成。其招商的重点对象为世界500强企业、国内外大型龙头企业和大型研发机构。
69、7月25日下午,第28期“松山湖博士论坛”在松山湖学术交流中心成功举行。清华博士生实践服务团两名成员翁雅青和孙振新分别做了“新材料与新能源应用前沿”和“人力资源的文化分析”两个主题报告。
70、7月29日,坐落于松山湖的广东华南工业设计院在第四届“广东工业设计活动周”相关奖项的评选中喜获双丰收:华南设计院常务副院长余宇荣获首届“广东省十大青年设计师”光荣称号,该院也被评选为首届“广东省十大优秀设计机构”。
71、7月30日,松山湖创业园举办了企业座谈会暨首期创业沙龙。东莞市泛亚太生物技术有限公司董事长王耀辉博士作为主讲人介绍了其创业经验。
72、7月30日上午,省委副书记、省长黄华华一行,在市领导刘志庚、李毓全,松山湖工委书记陈建枝的陪同下,到东莞新能源科技有限公司调研,了解该公司升级转型的情况。
73、8月4日下午,联合国信息署项目主任雷蒙?柔魁英一行在松山湖管委会委员梁佳沂的热情接待下,到松山湖参观考察。
74、8月初,松山湖科技产业园区创意产业孵化器有限公司与浙江睿智创意产业服务有限公司两地秘书处代表各理事单位正式签署了《莞杭动漫产业联盟合作协议》,东莞与杭州动漫产业正式成为莞杭联盟。联盟的成立,开创了中国动漫产业发展的一种新型模式。
75、8月5日上午,1999年诺贝尔经济学奖获得者、欧元之父罗伯特?蒙代尔(Robert A.Mundell)做客松山湖第29期博士论坛,就《全球通胀环境下的中国经济》做了主题演讲。
76、8月6日上午,商务部投资促进局一行莅临松山湖,就共建国际企业创新园展开洽谈。松山湖将成为该局在全国建立的第一个国际投资试点单位。
77、8月7日晚,东莞群众艺术馆松山湖群众艺术学校在东莞市群众艺术馆举行开学典礼。该校共设7门课程,所有课程皆免费。
78、8月8日下午,“激情夏日,快乐松湖”松山湖第二届趣味运动会在松山湖阳光沙滩举行,管委会组成10支队伍共150名运动员,围绕4个项目展开了激烈争夺。最终由松山湖公安分局组建的松湖战警队蝉联冠军,社会事务管理局和安监分局组成的社管沙啦啦队获得亚军,松山湖交警大队和消防大队联合组成的军盾队获得季军。
79、8月12日上午,台湾区电机电子工业同业公会东莞联络处在松山湖行政办公区揭牌成立。这是该公会在祖国大陆设立的第六个联络处。
80、8月14日,松山湖工委书记陈建枝率管委会中层干部赴广州科学城、广州开发区、广州南沙开发区参观考察,学习园区招商引资、配套建设、企业服务等方面的经验。
81、8月中旬,经国家人力资源和社会保障部批准,东莞松山湖科技产业园区正式申报成为博士后科研工作站。至此,园区博士后科研工作站达到3个。
82、8月18日,记者获悉,位于东莞松山湖的广东易事特电源股份有限公司成为奥运场馆消防应急供电系统的首选供应商。
83、从8月20日起,松山湖六大科研平台接受了东莞广播电视台《焦点关注》栏目的专访,六个科研平台负责人畅谈该平台在东莞的发展现状及对未来的展望。
84、8月20日,记者获悉,松山湖凯法生物医药有限公司自主研制的新药——“左旋盐酸班布特罗”,已通过省药监局的考核,正加紧向国家药监局申请备案审批。该药是第一个在东莞研制申报的一类新药。
85、8月26日下午,24个国家的30余位驻穗领馆总领事、商务领事一行在广东省副省长万庆良和东莞市委常委、副市长江凌、松山湖管委会工委书记陈建枝等人的陪同下,莅临松山湖参观考察。
 
86、9月4日,记者获悉,东莞市工商行政管理局向康菱公司授予了2007年度“守合同重信用企业”荣誉称号。
87、9月8日,部分参与了松山湖管委会于7月举办的“香港招商推介会”的香港现代服务业嘉宾共20多人应邀造访了松山湖。
88、9月10日上午,市委常委、常务副市长冷晓明到位于松山湖园区北部的东莞市质量检测基地、华中科技大学制造工程研究院等在建工程工地现场办公,帮助解决工程建设中遇到的实际困难。
89、9月10日上午,东莞松山湖科技园区在商务部投资促进事务局举行的“世界创新与投资促进平台”发布会上正式签约成为“世界创新与投资促进平台”的首批3个试点之一。
90、9月10日上午,省委常委、公安厅长梁伟发,副厅长何广平率省厅调研组在松山湖管委会副主任陈晓慧,工委委员、公安分局局长张广英的陪同下,到松山湖公安分局松山湖派出所调研信息化建设工作。
91、9月12日上午,松山湖园区外资企业通快金属制品(东莞)有限公司在松山湖工商分局领取了正式营业执照,这是该分局实施外资企业登记窗口前移的首笔外资登记业务。
92、9月22日上午,松山湖召开了“广东再出发——从东莞突围看珠江东岸经济带升级”论坛。著名经济学家、国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,中央政府智囊胡春力等知名专家学者在论坛上一起为珠三角突围出谋献策。
93、9月27日下午,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任彭清华率中联办领导及部门负责人一行在市委常委、副市长江凌、松山湖工委书记陈建枝的陪同下到松山湖进行了参观考察。
94、9月29、30日,由国家体育总局水上运动管理中心和东莞市人民政府主办,松山湖管委会和东莞市体育局承办的2008中美滑水明星对抗赛在松山湖隆重举行,最终,中国滑水队以4分的优势险胜美国队,连续两届获胜。本次比赛是松山湖园区举办的第一个国际性体育赛事,共引来了来自世界各地的10万多观众到场观赛,进一步提高了松山湖的国际知名度。
95、10月8日上午,东莞市交通局松山湖分局正式挂牌成立。
96、10月8日,在东莞市科技奖励大会上,松山湖园区企业研发的四个科研项目荣获东莞市科技奖励,其中,东莞新能源公司的《汽车用动力型锂离子电池系统的开发和产业化》项目获得了首届东莞市科学技术奖市长奖及100万奖金,另外三个项目分别获得东莞市科技进步奖。
97、10月10日,记者获悉,在东莞市留学人员创业园和东莞市博士创业园参加的“2008中国海外学子辽宁(大连)创业周”中,他们对松山湖的现场推介现取得成效,共吸引了100多位留学人员前来咨询、洽谈,有10多个项目意向入园创业。
98、10月11日,由东莞市松山湖科技产业园区管委会、东莞市科技局、东莞市人事局、东莞市外事侨务局联合主办的东莞松山湖人才创业交流会在深圳市隆重举行,希望藉此推动莞深两地高科技项目、人才资源的交流对接,为11月底在深圳举办松山湖招商推介会预热。
99、10月13日,松山湖微电子材料研发中心和广东华南工业设计院入选“广东省新十项工程”,成为我市仅有的两个入选单位。
100、10月13日上午,在“2008年中美产业创新与投资沙龙”会议上,美国明尼苏达州国际贸易局和美国各州驻华商会客人表示希望能与东莞及松山湖国际企业创新园达成进一步的经济合作事宜。
101、10月12日—14日,2008中国电子制造技术论坛在松山湖开幕,论坛的主题是“电子信息产品生产污染防治管理”。 中国电子学会生产技术分会理事长毕克允、工业和信息化部财务司副司长王秉科、松山湖管委会委员梁佳沂等出席了论坛开幕式。
102、10月12日上午,由广东省科技厅组织,中国电器科学研究院牵头编制的“广东省无铅技术路线图”在东莞市松山湖产业园区召开的2008中国电子制造技术论坛上正式对外发布。
103、10月16日,东莞松山湖凯悦酒店荣获由《私家地理Travel + Leisure》评选的“2008中国百佳酒店”奖。该酒店曾获由中国《福布斯》评选的“2008中国最优商务酒店”奖。
104、10月12—17日,位于松山湖的东莞市留学人员创业园和东莞市博士创业园组织近二十家企业参加了第十届中国国际高新技术成果交易会。其中,现场累计意向签约额近2000万元。
105、10月19日,中共中央政治局常委李长春在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委常委、宣传部部长林雄,东莞市委书记刘志庚,市长李毓全等中央、省市有关领导的陪同下莅临东莞松山湖易事特总部视察。
106、10月20日,松山湖七家企业亮相第十届中国东莞国际电脑资讯产品博览会。这是进驻园区企业在大型展会上的第一次集体亮相。
107、10月20日上午,松山湖四家企业:天弘科技有限公司、广东生益科技股份有限公司、东莞新能源科技有限公司和艾利和电子科技有限公司分别获得“东莞市信息产业百强企业”荣誉称号。
108、10月21日为止,东莞市顺利完成创建全国文明城市的迎国检工作,松山湖创建工作得到市有关部门的好评。
109、10月22日上午,松山湖管委会举行科学园二期——科学苑的动工奠基典礼。该苑计划投资1.6亿元,实行打造东莞服务外包基地。
110、10月23日上午,2008年东莞市博士后科研工作站授牌仪式在松山湖举行。松山湖科技产业园区获市批30万建站资助。
111、10月28日下午,松山湖管委会经发局、科教局和政研室的档案综合管理升级通过市档案工作领导小组的评审,喜获“省特级档案综合管理单位”称号。
112、10月29日上午,未来中国毛织产业的科技与信息化论坛在松山湖开讲。西北工业大学深圳研究院首席代表杨金铭副院长就中国毛织行业现状、毛织行业问题分析以及毛织行业经济建设的探索等主题进行了演讲。
113、10月30日,松山湖园区的广东易事特电源股份有限公司、广东生益科技股份有限公司获评东莞市“推进双转型、建设新东莞”杰出企业称号,金威啤酒(东莞)有限公司获提名奖杰出企业。
114、11月2日,由松山湖管委会、团市委和东莞广播电视台联合举办的骑趣松山湖自行车秋游活动在松山湖举行,活动引来上千名市民报名参加。
115、10月20日—11月3日,2008和谐松山湖足球赛于北部体育中心足球场举行。最终结果:东莞理工学院代表队获得季军,松山湖艺鸣幼儿园代表队获得亚军,松山湖管委会队则以绝对优势获得了本届赛事的冠军。
116、11月6—10日,第12届国际花园城市评选决赛于在松山湖凯悦酒店隆重举行。其中,东莞参赛的两个项目:松山湖园区的“锦绣山河”项目获得环境可持续项目奖中的“建筑环境类金奖”,光大社区项目获得国际花园城市奖A类项目银奖。
117、11月9日,全国中医学方法论研讨会在松山湖举行,中华中医药学会与中国哲学史学会首次就中医学方法论进行不同领域的联合探讨。
118、11月10日,首家进驻松山湖的德国企业通快金属制品(东莞)有限公司正式投产。
119、11月11日下午,东莞市劳动局松山湖分局、松山湖劳动就业服务中心正式挂牌成立。
120、11月上旬,松山湖管委会派员赴台湾实地招商考察,台湾著名园区实施针对性招商、着眼长远经济发展等经验让招商考察人员深受启发。
121、11月13日下午,东莞市个体劳动者、私营企业协会松山湖分会会员大会在松山湖举行。
122、11月13日下午,国家统计局调研组在松山湖召开座谈会,了解金融海啸对企业的影响。国家统计局局长马建堂主持了座谈会。
123、11月13日,ITT创新人才教育在松山湖学术交流中心举办了专家顾问团成立仪式。
124、11月14日,广东易事特电源股份有限公司的EPS电源获评为“广东省名牌产品”称号,同时该公司业绩比上年同期大幅提升了百分之六十。
125、11月15日上午,东莞市博士创业促进会第一届第二次会员大会暨珠三角五市博士论坛在松山湖学术交流中心举行。论坛上,五市的博士围绕“珠三角改革开放30年”这一主题进行了热烈的讨论。
126、11月中旬,松山湖滨湖景区开始试用“一卡通”,专供游客使用。
127、11月19日,康菱集团生产的柴油发电机组荣获“广东省名牌产品”称号,该企业成为全省行业内唯一获此荣誉的企业。
128、11月18—19日,第七届中日环境保护会议在松山湖举行,中日双方围绕电子环境污染的控制问题进行了探讨。
129、11月21日上午,2008中国(东莞)国际机器人暨制造装备产业升级论坛在松山湖举行,与会专家就中国机器人未来发展展开探讨。
130、11月23日,中国道教大师、中国道教协会会长任法融道长,做客松山湖湖畔沙龙,主讲“《道德经》的自然科学发展观”。
131、11月27日,松山湖今年第9期博士论坛在松山湖学术交流中心举行,著名CI与品牌营销专家,中国人民大学、中山大学兼职教授钟健夫围绕金融风暴背景下的东莞创意产业和品牌战略进行了讲解。
132、11月28日,由东莞市人民政府主办,松山湖管委会承办的东莞松山湖2008深圳推介会在深圳华侨城洲际大酒店隆重举行,共引资总额超过60亿元人民币。
133、11月28日,中国科学院院士、东莞理工学院双聘院士徐建中,中国科学院院士陶文铨、过增元、庄逢辰先后参观了松山湖。
134、12月3日上午,2008东莞节能降耗高峰论坛在松山湖举行,论坛发布和宣讲了我市最新出台的节能和清洁生产系列政策。
135、12月5日下午,松山湖工委书记陈健枝会见了与美国麻省技术转移中心、美国各州驻华协会东莞基地、国际新能源开发与投资研究院有关的有意向落户松山湖的七个国际合作项目代表。
136、12月6日,2008世界设计产业创新与投资高峰论坛在松山湖科技产业园举行,与会嘉宾围绕“创新资本、创新技术、创新人才与松山湖发展”的主题进行了交流和探讨。当天,松山湖国际企业创新园也同期揭牌。
137、12月9日晚,由松山湖管委会、东莞篮球协会、东莞时报联合主办的2008东莞市首届企业篮球联赛在松山湖北部体育公园拉开帷幕,来自全市26家企业的篮球代表队参加了联赛开幕仪式。
138、12月10日上午,松山湖社区居民委员会正式挂牌成立。
139、12月12日上午,松山湖管委会在北区创意生活城广场举行了“东莞制造产业支持中心”项目签约仪式暨松山湖“创意嘉年华”新闻发布会。
140、12月12日上午,松山湖第31期博士论坛由华东政法大学教授、国家知识产权发展战略研究专家王迁开讲网络时代的知识产权。
141、12日16日,松山湖科苑公寓B项目工程开始动工建设,预计于2010年4月竣工,届时将有效解决松山湖园区科技人员的住房问题。
142、12月17日下午,中国建设银行总行董事长郭树清一行在市委常委、常务副市长冷晓明的陪同下莅临松山湖园区对生益科技有限公司进行调研,了解东莞企业当前的运营情况。
143、12月20日下午,解放军总医院的韩东一少将与中国人民大学法学院院长曾宪意,澳麦尔基因技术有限公司董事长金政策等一行人为之前在深圳推介会上签订的在松山湖打造全国最大的“基因科技”产业园项目莅临园区实地考察投资环境,松山湖工委书记陈建枝热情接待了考察团。
144、12月20、21日,松山湖人才服务站牵手我市智通人才公司,整合松山湖园区有代表性的大型企业、研发机构、留创企业等多个企事业用人单位的资源,赴武汉举办和参与了多场校园招聘会。
145、12月23日,东莞知识产权研究会松山湖分会在松山湖成立,这是东莞市知识产权研究会在全市成立的首个分会。
146、12月26日上午,广东省教育部数字化制造装备产学研战略联盟在松山湖召开工作会议,对广东数字化制造装备产业共性技术进行了重大科技专项中期检查。
147、12月25日—28日,松山湖留学人员创业园连同松山湖科教局、重点招商办在第十一届中国留学人员广州科技交流会举行前举办了东莞松山湖创业专场推介会,近20位留学人员在参观松山湖后当场签订了入园意向书。
148、12月29日,松山湖在东莞市2008年度总结表彰大会上喜获三奖:松山湖管委会被评为“市直机关先进单位”;东莞市松山居置业有限公司被评为“2008年度东莞市纳税前10名民营企业”,纳税额在全市民营企业中排名第二;松山湖天弘(东莞)科技有限公司被评为“2008年度东莞市实际出口前10名外资企业”,以出口额在同类企业中排名第四。
149、12月31日,“东莞制造”产业支持中心在北部创意生活城广场举行“东莞制造”产业支持中心项目动工开业庆典暨松山湖创意嘉年华开幕式。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】