您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 光辉历程
2009年大事记

1、 1月1日,东莞市第一人民法院辖下的松山湖人民法庭挂牌成立。

2、 2008年12月31日-2009年1月3日在松山湖创意生活城举行首届松山湖创意嘉年华活动。分别举行了“松山湖新年倒数狂欢盛典”、“创意无限.COSPLAY之夜”等大型活动。

3、 1月5日,由科技部副秘书长王志学带领的科技部调研组一行,莅临松山湖进行实地考察调研。

4、 1月8日,2009年东莞市外商投资企业代表新春酒会在松山湖亲水平台隆重举行。市领导刘志庚、李毓全等市几套班子领导与在莞投资重点企业代表、有关商会和促进机构代表欢聚一堂,共商新年发展大计。

5、 1月10日,松山湖公安分局围绕“构建和谐警民关系”的主题,在园区内深入开展了“110”宣传日活动。

6、 1月11日,松山湖管委会召开了春运工作动员会议,并成立春运工作领导小组,明确分工,确保园区春运期间道路交通等各方面安全有序。

7、 1月12日,松山湖管委会隆重举行2008年度总结表彰大会,总结过去一年的工作,并部署2009年的工作。

8、 1月15日,东莞市宏川集团有限公司正式乔迁松山湖。

9、 1月16日,松山湖管委会组织各部门干部员工代表参观松山湖新建的重点景观,让员工亲身体验松山湖过去一年的建设成果与变化,从而以饱满精神继续投入新一年的工作。

10、 1月16日,以容志行、董良田、冼迪雄等昔日国内足球名宿领衔的广东万力名人足球队来到松山湖,与松山湖管委会足球队进行了一场贺岁足球友谊赛。

11、 1月17日,由松山湖管委会主办,松山湖控股有限公司承办的“东莞制造”工展会在松山湖北部创意生活城举行隆重的开幕式。本次工展会历时3天,突出“莞港合作”的主题,以推广莞港两地知名品牌企业。

12、 1月18日松山湖管委会隆重举行2009年春节联欢晚会,市委常委、常务副市长冷晓明出席了晚会,与松山湖的全体干部职工欢聚一堂,共庆丰收,喜迎新年。

13、 1月18日,松山湖汽车客运站正式落成并启用,进一步方便园区市民的出行和优化园区运输配套环境。

14、 1月21日,东莞市松山湖管委会与广东医学院共建东莞市第二人民医院(广东医学院附属松山湖医院)项目正式签约,预计5月份动工,2010年底开始营业。

15、 1月26日,松山湖管委会领导不忘春节坚守工作岗位的各行各业员工,松山湖工委书记陈建枝率领管委会领导班子成员,向他们送上了新年最诚挚的祝福和问候。

16、 2月8日,万钢等一行到东莞调研科技创新工作,并就松山湖产业园区申报国家级高新区工作进行现场指导。市领导李毓全、刘树基、冷晓明等向调研组介绍了东莞市科技创新工作以及松山湖科技产业园区的建设情况。

17、 2月9日,由松山湖创意生活城、东莞市红豆园婚恋中心等单位联合举办的东莞市首届“万人相亲会”在松山湖创意生活城举行。

18、 2月10日,松山湖春运工作人员根据园区特点,开展了“春运暖流”宣传活动,为返回园区的新莞人以及进入园区游玩的市民提供乘车指南和咨询服务。

19、 2月11日,东莞市公安局在松山湖召开“粤安09”、“雷霆”行动及公安信息化建设情况汇报会。省公安厅副厅长郑东,市委常委、公安局长崔建,省厅督导组、市公安局党委委员,武警、边防、消防支队及各镇街公安分局主要领导共80多人参加了会议。园区管委会副主任将亚军,工委委员、公安分局长张广英出席了会议。

20、 2月12日,国家地震局副局长赵和平一行在副市长梁国英等领导的陪同下莅临松山湖园区参观调研。

21、 2月12日,松山湖管委会组织园区各入园企业、高校、研发机构等有关负责人召开了松山湖2009新春座谈会。会上,松山湖以“十大承诺”向入园企业表达在不断加大招商引资力度的同时,更加注重做好为企业服务工作的信心。

22、 2月14日,北京军区原司令员李来柱上将一行莅临松山湖园区参观。

23、 2月17日,省十一届人大二次会议在广州胜利闭幕,大会通过2009重点项目计划,松山湖华为通讯信息技术产业化项目位列其中。

24、 2月19日,市委书记、市人大常委会主任刘志庚在松山湖热情会见了由新加坡教育部兼新闻通迅及艺术部政务部长吕德耀少将率领的新加坡商务团。

25、 2月19日,国家工业和信息化部副部长欧新黔一行莅临松山湖参观调研。副省长佟星,市委副书记、市长李毓全,副市长邓志广等省市领导亲切会见了欧新黔一行。

26、 2月20日,松山湖科教局召集企业、平台和高校相关负责人,召开松山湖2009年科技工作会议,共谋新一年的创新发展大计和科技兴业之策。

27、 2月23日,全国高科技投融资委员会总顾问项怀诚一行莅临松山湖参观调研。市委常委、常务副市长冷晓明、松山湖工委书记陈建枝等热情接待了项怀诚一行。

28、 2月25日,山东省聊城市市委副书记、市长林峰海一行到松山湖园区参观考察,表示松山湖发展的成功经验非常值得借鉴学习。

29、 2月24日,香港中华总商会考察团一行到访松山湖,考察团表示期待与松山湖进一步的交流合作。

30、 2月26日,松山湖管委会再次以演讲的方式进行员工竞争上岗,给大家提供展示自我的平台,公平竞争,共同进步。

31、 3月6日,广东医学院对2008年度科技项目进行了总结表彰,有七个获国家自然科学基金立项。广东省科技厅副厅长钟小平、广东医学院院长周克元等相关领导出席了表彰会。

32、 3月7日,松山湖管委会携手东莞日报举行“千人踏春,相约松湖花海”活动。

33、 3月8日,中国企业教育培训高峰论坛在东莞理工学院举行,来自全国二十位企业教育培训专家围绕企业如何应对危机及走出困境展开了热烈探讨。

34、 3月12日,松山湖管委会副主任陈晓慧以及园区55名团支部代表、200名志愿者一同参加了今年的首场义务植树活动,为园区添新绿。

35、 3月16日,第一批现役消防部队正式入驻松山湖,并建立松山湖消防中队,以承担园区消防救灾灭火等重要职责。

36、 3月17日,东莞产业支持联盟挂牌启动仪式在松山湖科技产业园举行。东莞市常务副市长冷晓明表示,东莞产业支持联盟为莞企获得新发展以及东莞产业的转型升级,搭建了良好的服务平台。

37、 3月17日,市委书记、市人大常委会主任刘志庚莅临松山湖园区视察工作。

38、 3月18日,团市委、市教育局、市少工委在松山湖联合召开了东莞市2009年学校团队工作会议,总结去年学校团队工作和部署今年工作任务,并表彰一批先进单位和优秀个人。

39、 3月20日,粤港高校国际合作交流座谈会在东莞理工学院召开,会议提出要进一步促进粤港高校的国际化发展。

40、 3月20号,东莞理工学院残疾儿童学前教育中心志愿服务基地,在市残疾儿童学前教育中心正式成立。

41、 3月22至27日赴台湾开展宣传推介活动,松山湖管委会重点招商办和科教局相关负责人参与了这次台湾宣传推介活动,并进行了为期6天对台湾知名企业、研发机构的实地走访。

42、 3月26日,东莞军分区司令员刘国辉,市委常委、东莞军分区政委卢广海一行来到松山湖园区参观考察,了解园区发展情况,开展学习实践科学发展观活动。松山湖工委书记陈建枝热情欢迎东莞军分区领导一行,并向来宾们介绍了园区在高科技产业发展方面所取得的成绩。

43、 3月26日,省教育厅厅长罗伟其等一行莅莞,在东莞职业技术学院实地视察,并与副市长吴道闻及教育部门相关负责人座谈,畅谈东莞教育发展前景。

44、 3月28日至29日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会田径分会协办、东莞理工学院承办的2009年世界大学生运动会中国大学生田径选拔赛在东莞理工学院田径场举行。

45、 4月1日上午,国家发改委基础产业司副司长李国勇一行在副市长梁国英陪同下莅临松山湖园区参观调研。松山湖管委会副主任蒋亚军向来宾们介绍了松山湖开发建设和招商引资方面的情况。

46、 4月1日,东莞产业支援联盟首次承办的首期松山湖科技创新论坛,主讲来自新加坡国立大学企管教授莫少昆。

47、 4月2日,省文明城市观摩团及中央党校第52期干部班考察团分别莅临松山湖参观考察。

48、 4月3日,松山湖正式与法国全国皮革与鞋类质量检测中心签订投资协议。该中心将在松山湖投资400万元建立我国最大的鞋类质量检测中心。该检测机构的进驻,将对推动我市经济社会双转型和鞋类制造企业的发展起到积极的促进作用。

49、 4月9日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋率珠三角各市现场会与会人员考察广东电子工业研究院,给该院全体干部员工极大的鼓舞,广东电子工业研究院表示,将认真贯彻汪洋书记指示精神,继续解放思想,做珠三角转型升级的探路者。

50、 4月10日,贵州省黔西南州考察团一行到访松山湖,开展学习实践科学发展观活动。管委会副主任蒋亚军向考察团一行介绍了园区开发建设情况。

51、 4月14日,松山湖管委会在园区创意生活城召开了整治社会治安表彰动员大会,隆重表彰松山湖公安分局松山湖派出所3月下旬伏击打掉抢劫团伙,破获园区北部工业城系列抢劫案表现突出的民警和治安员,并对园区的治安整治工作进行了再动员,再部署。

52、 4月15日,松山湖金融改革创新服务区研讨会举行,银行、投资公司、担保公司等50多家金融机构参加会议。市科技局相关负责人表示,科技金融城市试点工作将以松山湖为载体,推出多项举措为科技型企业服务。

53、 4月15日,商务部副部长马秀红一行在省市有关领导的陪同下,莅临松山湖园区参观调研。松山湖管委会委员梁佳沂热情欢迎马秀红一行的到来,并向调研组详细介绍了松山湖园区的规划建设等情况。

54、 4月15日,东莞市动漫行业协会召开筹备会,会上动漫行业协会筹备组通过了协会章程,并选出了协会理事会和监事会。研达动漫总经理王振明当选为会长,中联防伪技术总经理张志坚当选为秘书长。

55、 4月16日下午,市人大常委会副主任张继雄陪同辽宁省人大常委会党组书记闫丰一行来到园区参观考察,松山湖管委会委员李光霞向客人介绍了松山湖的开发建设情况。

56、 4月17日上午,在副省长万庆良,市委书记、市人大常委会主任刘志庚,副市长严小康等领导陪同下,青海省省委书记、省人大常委会主任强卫,青海省副省长王令浚一行莅临松山湖参观考察,松山湖管委会委员麦炽帮向来访客人介绍了园区开发建设情况。

57、 4月17日下午,由松山湖管委会主办,松山湖科技教育局承办,东莞市中科教育电子有限公司协办的“‘乐易典杯’儿童故事大王比赛”在松山湖行政中心区成功举行。

58、 4月18日下午,外交部驻港特派员吕新华及各国驻港总领事一行16人来松山湖参观考察,管委会委员曾莉热情接待了外交部驻港特派员公署代表团一行,并向他们介绍了松山湖的规划建设、产业发展等方面的情况。

59、 4月23日,由松山湖管委会、共青团松山湖委员会共同举办的“松山湖就业创业见习基地签约仪式暨第六届东莞青年欢乐节媒体见面会”在创意生活城隆重举行。

60、 4月24日下午,广东鸿发投资集团与东莞理工学院正式签订合作协议书,并将斥资10亿元人民币,筹建东莞理工学院城市学院新校区,推动城市学院迈向国内一流的本科独立院校。

61、 4月25日,从国家工商行政管理总局商标局发布认定的驰名商标中获悉:“易事特”商标被认定为“中国驰名商标”,易事特公司成为目前国内UPS电源行业第一个荣获该称号的企业。

62、 4月25日下午,市委常委、副市长江凌陪同国务院三峡工程建设委员会副主任汪啸风及湖北省省委常委、副省长汤涛、重庆市副市长谭栖伟等领导莅临松山湖园区参观调研,松山湖管委会副主任蒋亚军向到访客人介绍了松山湖的开发建设情况。

63、 4月25日,在莞的院士专家咨询服务团成员来到松山湖园区,通过深入企业实地调研、与企业负责人座谈等形式,现场为企业解决难题、把脉产业发展方向。市委副书记、市长李毓全,市委常委、市委宣传部部长王道平,市委组织部副部长喻丽君等领导热情会见了院士专家咨询服务团成员。

64、 4月26日晚上,广东医学院举行了“五四”表彰大会暨文艺晚会,展现出当代大学生积极向上,拼搏进取的精神面貌。

65、 4月27日下午,省委常委、常务副省长黄龙云一行莅临广东电子工业研究院考察,对该院在科技创新领域的发展给予充分肯定。副市长邓志广陪同考察,松山湖管委会领导蒋亚军、曾莉热情欢迎黄龙云一行的到来,广东电子工业研究院负责人向来宾们介绍了该院在科技创新领域的发展等情况。

66、 4月29日上午,国土资源部、监察部工业用地出让政策调研组一行在省市有关领导的陪同下到园区参观调研。

67、 4月30日下午,由共青团市委、松山湖管委会等单位共同主办的“时尚青年创意生活”第六届东莞青年欢乐节,在松山湖创意生活城拉开系列活动序幕。

68、 4月30日-5月1日,2009年广东省航海模型大赛东莞分站赛暨世界冠军表演赛在月荷湖公园举行。

69、 5月1日上午,松山湖斥资5亿元打造的总部一号项目正式启动,标志着松山湖将以独具生态魅力总部办公区为载体,承接世界500强和跨国公司总部。

70、 5月1号上午,松山湖举行创意生活城商家开业庆典,50家商铺齐齐开业。

71、 5月4日,东莞理工学院1000多名师生共聚一堂,隆重举行纪念五四运动90周年大会,以载歌载舞的形式,缅怀五四先驱们的光辉业绩,重温弥足珍贵的五四精神。

72、 5月6日,东莞松山湖科技产业园区2009北京推介会在钓鱼台国宾馆隆重举行。

73、 5月8日下午,肇庆市委常委、纪委书记曾超鹏一行到松山湖参观考察。市委常委、市纪委书记甄瑞潮陪同肇庆市纪委考察团一行来到松山湖,松山湖工委书记陈建枝向到访客人介绍了松山湖的发展定位和产业布局等情况,并与考察团成员还就松山湖的项目落户、投产及全球金融危机背景下企业运营情况等进行交流。

74、 5月8日,松山湖科技产业园举行媒体见面会,松山湖工委书记陈建枝通报今年第一季度经济运行情况。

75、 5月9日下午,新华社副社长鲁炜一行莅临松山湖参观考察。市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委常委、宣传部部长王道平等领导热情会见了鲁炜副社长一行。

76、 5月13日上午,甘肃省定西市市委书记、市人大常委会主任杨子兴率该市党政代表团到访松山湖。市委副书记、政法委书记黄双福热情欢迎定西市党政代表团的到来。松山湖工委书记陈建枝向客人介绍了松山湖的产业布局和发展规划等方面的情况。

77、 5月13日上午,松山湖科技产业园区科学技术协会成立大会暨第一次代表大会在松山湖学术交流中心举行。市委常委、常务副市长冷晓明出席会议。会议选举产生了138名协会委员。松山湖管委会委员梁佳沂当选为园区科协第一届委员会主席,留学人员创业园管理办公室副主任科员胡湘萍当选为第一届委员会秘书长。

78、 5月中旬,松山湖园区开展“比学赶帮超”活动,通过持续一个月的活动,全面提高全体干部职工的服务意识和业务水平,打造出一支“创新型、服务型、学习型”的干部队伍。

79、 5月17日,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁博士偕夫人翁帆来松山湖,参加18日在东莞理工学院举行的“杨振宁铜像”揭幕仪式。

80、 5月18日上午,湖南省郴州市党政代表团一行在松山湖参观考察过程中表示,希望承接松山湖的先进制造业项目到郴州发展,开拓市场,实现共赢。市委常委、常务副市长冷晓明陪同郴州市委书记戴道晋等来到园区,松山湖管委会副主任蒋亚军向到访客人介绍了松山湖的产业定位和科研项目成果等方面的情况。

81、 5月19日上午,第五届东莞杯国际工业设计大赛启动。

82、 5月19日上午,《东莞松山湖科技产业园北部工业城控制性详细规划调整》及《东莞松山湖科技产业园东部地区及电子信息产业基地控制性详细规划》两个控规顺利通过东莞市控规委员会会议审议。

83、 5月21日,由广东省民政厅、广东省慈善总会、广州军区广州总医院联合举行“携手慈善 大爱救心”广东省救助先天性心脏病患者暨广东易事特慈善基金签约仪式新闻发布会隆重举行。

84、 5月23日,浙江省省长吕祖善率参观考察团莅临松山湖参观考察,认为东莞应对金融危机的做法值得浙江省借鉴。副省长佟星,市委副书记、市长李毓全陪同参观。浙江省参观考察团一行实地参观了易事特和新能源公司。

85、 5月27日上午,广东医学院举行了新增博士学位授予权单位建设立项动员大会。

86、 5月27日上午,投资概算达10亿元的东莞市第二人民医院,即广东医学院附属松山湖医院动工建设,该院将建成三级甲等综合性教学医院,更好地满足东莞市民对高质量医疗卫生服务的需求。省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬,市委常委、常务副市长冷晓明,市政协副主席邝明子等出席了动工典礼。

87、 从5月28日, 松山湖首届创意儿童节在创意生活城举行,活动历时三天,每天都有精彩纷呈的竞赛系列、亲子教育系列、专题晚会以及休闲娱乐活动。

88、 5月28日~6月8日,松山湖在松山湖图书馆举办的“对话-留俄中青年油画家学术邀请展暨松山湖美术作品展”,将免费向市民开放,这是留俄中青年油画家在东莞的首次展出。

89、 5月30日晚,松山湖团委举行颁奖晚会,对获得2009年优秀青年团员以及志愿者等进行了表彰。

90、 6月2日,松山湖的迪凯精密管材有限公司举行揭牌仪式,标志着该公司将进一步扩张,并瞄准了可填补国内医学导管空白的心脏冠脉介入手术的核心器械技术。

91、 6月2日,国际领先、我国第一个研发心血管内导管的高科技生物医学企业,松山湖迪凯公司研发的PTCA(球囊扩张导管)在松山湖科技产业园区研制成功,并在此间正式宣布向国内外市场投产。

92、 6月6日下午,东莞市首个芯片行业协会筹备大会在广东电子工业研究院举行,该协会致力于推动我市芯片行业的进一步发展。

93、 6月8日上午,“黄华华省长2009年抓落实重点工作调研组”一行到访松山湖,就加快现代产业体系建设等方面情况展开实地调研。省发展研究中心副主任李鲁云率调研组一行来到园区,就松山湖加快现代产业体系建设和引领我市企业转型升级所发挥的效应等方面情况听取相关负责人的汇报。

94、 6月11日,参加《广东科普之光》摄影大赛的50多位摄影爱好者走进松山湖采风,拍摄园区科技研发企业的新貌。

95、 6月14日上午,松山湖在园区创意生活城举行了安全生产月宣传咨询日活动,安监、交通、公安等十多个部门现场宣传安全生产知识。

96、 6月15日下午,美国亚利桑那州立大学师生团来到松山湖参观访问,与松山湖管委会有关领导、企业代表就当地经济政治发展进行了沟通交流。

97、 6月18日下午,市委常委、宣传部部长王道平陪同浙江省舟山市党政代表团一行到松山湖参观调研,代表团对松山湖园区龙头项目的研发创新能力表示肯定。

98、 6月19日上午,松山湖管委会与淘宝网正式签约,合作共建“松山湖淘宝创业园”,该创业园也是全国首个以区域产业经济体为基础,以网络零售为渠道,实现“制造转品牌、出口转内销”的产业转型升级示范园。市委常委、常务副市长冷晓明出席了签约仪式。

99、 6月20日上午,松山湖和此次来莞的台湾高科技企业考察团的其中一员——秉亮科技有限公司签署了合作协议备忘录。仪式上,松山湖工委书记陈建枝与秉亮科技有限公司负责人签署了《建立硅知识产权与集成电路服务中心合作协议备忘录》。

100、 6月20日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋会见了前来松山湖参观考察的台湾高科技企业参访团一行。副省长万庆良,市领导刘志庚、李毓全、冷晓明等参加了会见。

101、 6月20日—25日,由东莞市旅游局、松山湖管委会共同主办的“创意果会快乐一夏——松山湖首届创意荔枝节”在松山湖创意生活城举行。

102、 6月24日上午,中国五矿集团考察团前来松山湖参观考察,这是该集团与松山湖在北京签订投资协议后的首次参观交流活动。市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委常委、常务副市长冷晓明热情会见了考察团一行。

103、 6月24日,斥资5亿元打造的松山湖总部一号项目正式封顶。

104、 6月25日上午,广州军区离退休老首长一行到松山湖参观。市委副书记、政法委书记黄双福,市委常委、东莞军分区政委卢广海,东莞军分区司令员刘国辉等领导热情欢迎广州军区离退休老首长们的到来。

105、 6月25日,东莞市人民政府在广州市香格里拉大酒店举办“2009东莞(广州)投资推介会”。副省长佟星及省有关部门、省市相关行业协会、重点企业高层代表参加了推介会,松山湖管委会副主任蒋亚军就松山湖开发建设背景、发展定位特点以及区域竞争优势向在场700多名领导和嘉宾作了重点介绍。

106、 6月25日下午,广东医学院司法鉴定中心挂牌成立,这是我市成立的首个司法鉴定中心。

107、 6月26日,东莞理工学院暑期社会实践活动正式启动。该校今年共组建了超过一百支的社会实践活动分队,其数量为历年之最。

108、 6月26日上午,香港特区政府政务司司长唐英年率香港工商界代表团来到松山湖访问,实地了解东莞高新科技产业发展状况,市委副书记、市长李毓全热情会见了唐英年一行。松山湖管委会副主任蒋亚军向到访客人介绍了松山湖的产业发展等情况.

109、 6月26日下午,商务部副部长钟山一行到松山湖参观调研,对松山湖高新科技企业成功应对金融危机并实现公司效益逆势上扬表示肯定和赞赏。

110、 6月27日上午,松山湖的法国CTC鞋业皮具专业技术中心与厚街的南峰国际皮革鞋材交易中心签约,双方将共同打造国际化皮革鞋材一站式交易平台。签约仪式上,双方代表共同签订合作协议。

111、 7月1日,松山湖举行庆祝建党88周年大会,一批新党员光荣地宣誓入党,他们表示将从本职岗位做起,以党性原则严格要求自己,坚定为人民服务的信念。

112、 7月3日下午,虎门港党员干部一行80人到松山湖参观交流,松山湖管委会副主任蒋亚军向虎门港管委会副主任林甘棠一行介绍了松山湖产业发展创新等相关情况。

113、 7月9日,松山湖管委会组织副主任科员以上干部赴南海金融高新技术服务区参观调研。通过实地参观学习,进一步明确了园区当前和今后一个时期的工作思路和措施,提出要把招商作为管委会各项工作的龙头,创新招商理念,优化招商环境,加强园区管理,以招商工作新突破推进松山湖大发展。

114、 7月10日上午,东莞市万维档案资源研究所在松山湖挂牌成立,该公司是东莞市首家通过软件能力成熟度被国际认证的软件企业,其将在松山湖打造产学研一体化的现代档案科研机构。

115、 7月10日上午,中新社广东分社社长顾立军一行到松山湖参观调研,松山湖工委书记陈建枝向顾立军一行介绍了松山湖的开发建设情况。

116、 7月14日,华为公司高层参观团、吉林省各州县领导干部考察团分别来到松山湖参观。冷晓明向华为公司高层参观团一行介绍了东莞经济社会发展情况,并就华为在松山湖的发展情况与华为公司副总裁任树录等进行了交流。

117、 7月17日上午,松山湖管委会举行“比学赶帮超”总结表彰大会,对该活动中涌现的先进个人进行了表彰。大家表示要把比学赶帮超的作风一如既往贯穿到以后的实际工作当中去。

118、 7月17日下午,青竹园二期项目进行试桩,管委会工程科、质监站、工业公司及施工单位等相关部门代表参加了启动仪式。

119、 7月22日下午,中国工程院院士、解放军信息工程大学校长邬江兴以及国家网络新媒体工程技术研究中心的领导一同来到松山湖园区参观考察。

120、 7月23日上午,深圳市政协主席王顺生一行莅临松山湖园区参观,松山湖的科技创新和辐射带动能力给王顺生留下了深刻印象。

121、 7月29日,松山湖派出所喜挂全国二级派出所牌匾,成为今年我市获批的6家全国二级派出所之一。市公安局以及松山湖管委会相关领导出席了挂牌仪式。

122、 7月29日下午,“世界主流媒体看广东”活动记者团来到松山湖参观采访,该记者团由来自美、英、法、德、日、韩、新加坡、中国香港等8个国家和地区的17家主流媒体记者组成,其中不乏美联社、路透社、法新社等世界著名媒体。

123、 8月4日,东莞松山湖科学园举行现代服务业及总部企业开业庆典仪式,一批文化创意、现代服务业及总部企业正式进驻科学园生产力大厦。“与此同时,首部莞产电影《松山湖之恋》战略合作签约,海丽商贸与浙江工业大学产学研合作签约授牌,松山湖产幼儿教育动画片《小蘑豆》首映仪式等系列活动也同时举行。

124、 8月4日上午,松山湖管委会与中国电信东莞分公司签订信息化推进合作框架协议,共同推进数字松山湖建设。市委常委、常务副市长冷晓明,松山湖工委书记陈建枝出席了签约仪式。

125、 8月4日上午,新进驻松山湖科学园的东莞海丽商贸有限公司和浙江工业大学共同签订产学研战略合作协议,合作开发高分子耐磨材料。

126、 8月6日上午,吉林省公主岭市市长王亚辉率该市考察团一行来到松山湖参观交流,表示希望能与松山湖进一步加强合作交流,优势互补,实现相关产业的对接和转移。松山湖管委会委员曾莉向到访的公主岭市考察团一行介绍了园区的开发建设等情况。

127、 8月8日上午,东莞市质量监督检测中心暨国家信息技术设备质量监督检验中心和国家纸制品质量监督检验中心举行揭牌典礼,标志着东莞从此告别了无国家级检测机构的历史。国家质检总局领导、副省长佟星、国家认监委副主任谢军、市领导刘志庚、李毓全、冷晓明等出席了揭牌仪式。

128、 8月12日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋专程来到东莞进行调研。期间,汪洋在市领导刘志庚等陪同下,对松山湖多间企业展开了调研。

129、 8月18日上午,东莞东石新材料开发有限公司举行奠基仪式,该项目总投资1.2亿元,将于一年后建成并正式运营。

130、 8月20日下午,省政协委员杨珍妮率省政协第六视察团一行到松山湖参观考察。松山湖管委会委员曾莉向到访的省政协视察团领导一行介绍了园区的开发建设情况,省政协委员杨珍妮对松山湖积极打造文化创意产业集群的做法表示肯定。

131、 8月21日中午,松山湖团委在管委会进行为台湾水灾捐款活动,共筹得善款一万八千多元。

132、 8月21日-23日,松山湖科技产业园区参加了由国家商务部、全国城市工业品贸易中心联合会、外资管理局、中外会展杂志社等联合举办的“2009年中外会展项目合作交流论坛暨全国会展产业政策法规论坛”颁奖活动。松山湖园区获评“中国最佳科技工业品会展园区”。

133、 8月26日上午,东莞银行松山湖支行举行开业典礼,这也使松山湖北部的银行营业网点增至4家。东莞银行松山湖支行位于松山湖创意生活城内,占地面积1500平方米,即日起开通所有相关的对公对私金融业务,该行的开业也使松山湖的金融服务体系日臻完善。

134、 8月28日下午,市人大常委会常务副主任张继雄率我市的全国、省人大代表来到松山湖视察工作。市人大常委会常务副主任张继雄和全国、省、市人大代表认真听取了松山湖管委会委员曾莉对园区经济运行等情况的汇报。

135、 8月31日上午,市公安局在松山湖启动“创平安、迎国庆”武装大巡逻活动。

136、 9月1日,松山湖中心小学落成庆典暨2009-2010学年度第一学期开学典礼隆重举行。东莞市政府副秘书长朱益民,松山湖工委书记陈建枝,市教育局副局长王任槐,以及中心小学第一批特聘科学顾问季统凯博士、宋涛先生和杨向东教授,光大集团董事长陈润光,松山湖中心小学常务副校长刘建平,管委会副科以上领导干部,松山湖中心小学全体师生等共约1300人出席了庆典。

137、 9月1日下午,省档案局副局长李士致一行来到松山湖视察档案管理工作,他表示支持松山湖建设档案馆。

138、 9月2日,亚太地区影响力最大、规模最大的金融展会——2009中国国际金融展在北京展览馆盛大开幕,作为中国UPS行业领航者的易事特携领航EA99大功率数字化UPS、卫航EA88 DSP双变换工频UPS、护航EA66模块化UPS三大尖端UPS电源系列产品与行业各大知名品牌同台亮相金融展,一比雌雄。最终,易事特金融解决方案受到广大观展嘉宾的好评,被金融展组委会评选为“优秀解决方案”奖。

139、 9月4日上午,省科技厅考察团来到松山湖,对园区申报广东国际科技合作示范基地的可行性进行现场考察。省科技厅考察团人员与园区创新平台和企业的负责人进行了座谈,深入了解园区科技发展、人才引进等情况。

140、 9月4日上午,松山湖总部一号项目的高品质生活配套区“和堂”项目正式开盘,标志着松山湖的生活配套设施进一步完善,并将以建设优质配套资源为起点,拉开新一轮招商序幕。

141、 9月17日,以“低碳经济与城市未来”为主题的世博论坛(广东)在松山湖科技产业园区隆重开幕。与会的300余名各界嘉宾,在为期两天的时间,围绕城市如何发展低碳经济展开研讨交流。全国政协副主席、农工民主党中央常务副主席陈宗兴专程来莞参加论坛开幕式。上海市人大常委会副主任杨定华,中国国际贸易促进委员会秘书长徐沪滨,2010年上海世博会工作领导小组组长、副省长万庆良,东莞市委副书记、市长李毓全,市政协主席刘树基等上海市、广东省、东莞市领导出席开幕式。

142、 9月8日,万科企业股份有限公司与上海翎碳建筑科技有限公司(ZEDFactory Ltd的在华机构)签署了战略合作意向书。双方希望携手致力于寻找应对未来50年全球气候变化的解决方案,通过发挥各自特长及联合优势,探索中国在建筑领域应对气候变化的策略和技术,并将研发成果广泛应用于普通的房地产项目。

143、 9月18日,市赴台交流团在台湾又有大收获,松山湖与台湾胜华科技股份有限公司签署合作协议,该公司将投资超过10亿元人民币,在松山湖进行LED液晶面板的研发和生产。

144、 9月21日,莞中松山湖学校首届读书节启动,该校希望该活动能使同学们多阅读到一些好书,培养起正确的阅读习惯。

145、 9月21日天上午,香港理工大学董事会主席罗仲荣一行到松山湖参观考察。

146、 9月29日,“漫歌乐韵,秋夜茶香”2009松山湖中秋音乐招待会在美丽的松山湖畔激情上演,园区各界人士欢聚一堂,共享松山湖发展成果。

147、 10月1日晚,松山湖国际光雕节盛大开幕,10个各具特色的光雕建筑伴随现场的歌舞节目表演,给国庆假期的松山湖增添了不少光彩和喜庆。

148、 10月9日晚,市委常委、副市长江凌在松山湖会见了来访的法国CTC集团董事长兼总裁莫林一行。江凌向法国CTC集团高层一行介绍了东莞经济社会发展情况,江凌表示,检测认证行业是东莞在转型发展中着力推动的支柱服务产业之一,东莞市委市政府将大力支持CTC集团在松山湖的投资发展,让其能更好地为我市鞋类制造企业提供一流的检测认证服务。

149、 10月15日下午,南京市委副书记、代市长季建业率该市党政代表团到松山湖园区参观考察。市委副书记、市长李毓全陪同南京市党政代表团来到松山湖,受到松山湖工委书记陈建枝等领导的热情欢迎。陈建枝向代表团成员介绍了松山湖园区的开发建设和招商引资等方面的情况。

150、 10月16日, 位于松山湖北区工业西路旁的松山湖汽车客运站正式挂牌成立。松山湖汽车客运站的正式启用,将进一步优化园区配套环境,沟通园区内外交通联系,方便园区市民出行。松山湖管委会、市交通局有关领导出席了挂牌仪式。

151、 10月16日上午,中央党校省部级培训班成员就“国际金融危机及应对专题”主题到松山湖进行实地调研,并为松山湖在新时期、新阶段的发展提出意见和建议。

152、 10月16日下午,商务部调研组一行来到松山湖园区,就松山湖申报建立国家设计中心进行前期调研。市委常委、副市长江凌,副市长顾春芳会见了商务部政研室“国家设计中心”调研组一行,并进行了座谈。松山湖工委书记陈建枝向调研组汇报了相关情况,我市各行业协会及设计机构负责人畅谈了各自行业在设计研发方面面对的机遇和困境。

153、 10月22日上午,东盟九国使馆经商参赞调研组一行莅临松山湖,就加强东莞与东盟国家经贸合作,推动东莞企业扩大出口贸易市场等事宜展开调研。市委常委、副市长江凌会见了东盟九国使馆经商参赞调研组一行,并介绍了东莞的经济社会发展情况。

154、 10月23日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在东莞松山湖科技产业园会见了台湾高科技产业企业、研发龙头企业和现代服务业高层组成的考察团一行。汪洋代表广东省委、省政府对台湾高科技企业高层考察团的来访表示欢迎。东莞市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委副书记、市长李毓全,市委常委、常务副市长冷晓明,市委常委、副市长江凌,松山湖工委书记陈建枝出席活动。

155、 10月23日晚,松山湖举行了第16届环卫工人节联欢晚会,数百名城市美容师欢聚一堂,共同迎接属于自己的节日。松山湖管委会副主任蒋亚军等领导对环卫工作先进个人进行了表彰,并向为松山湖环境建设付出辛勤劳动的城市美容师们送上了节日的祝福。

156、 10月28日上午,2009年东莞国际科技合作周暨第三届中国(东莞)专利周活动隆重开幕,松山湖集结了多个科技创新平台在此次活动中亮相,吸引了不少参展客商关注的目光。

157、 10月29日上午,广东省首个园区类国际科技合作基地——松山湖国际科技合作基地在广东省科技厅、东莞市领导的见证下举行隆重授牌仪式。

158、 11月11日下午,肇庆市省人大代表学习考察组一行到松山湖参观考察。市人大常委会副主任李秀冰陪同肇庆市省人大代表来到园区,松山湖管委会委员梁佳沂向客人介绍了园区开发建设等情况。

159、 11月13日上午,广东外国语言学会2009年学术年会在广东医学院举行,来自全省31所高校代表参加了会议,共同关注科学发展观与外语教育教学改革问题。

160、 11月13日下午,松山湖淘宝创业园属下服务机构和东莞理工学院计算机学院举行签约仪式,联合打造松山湖淘宝创业园网络应用人才孵化基地,该基地将致力于促进网络销售、品牌孵化和大学生就业创业能力的培养。

161、 11月14日下午,民政部常务副部长李立国一行到松山湖园区参观考察。松山湖管委会委员曾莉向李立国一行介绍了园区的开发建设和功能布局等方面情况。随后,李立国一行在实地参观了光大集团在松山湖的房地产项目时表示,松山湖不仅产业定位高、招商门槛高,生态环境和生活配套设施也也给人留下深刻的印象。

162、 11月17日中午,市委书记、市人大常委会主任刘志庚,市委副书记、市长李毓全,副市长梁国英等在松山湖会见了省国土资源厅厅长招玉芳一行和省林业局局长张育文一行。

163、 11月17日,以“从美国开始,在中国成长,走向全世界”为主题的东莞松山湖2009美国推介会暨中美生物科技产业发展论坛在美国加州大学(UCLA)隆重举行。松山湖科技产业园区以优美的生态环境、独特的产业优势和有力的政策配套,聚焦了众多美国生物科研机构、知名生物医药企业与著名专家学者的目光。

164、 11月18日下午,市委副书记、市长李毓全陪同北京市市长郭金龙率领的代表团一行到松山湖园区参观访问。

165、 11月20日下午,加拿大亚伯达省卡尔曼城镇市长白弼克及其地方官员到松山湖参观考察。松山湖管委会委员梁佳沂向到访的加拿大客人介绍了松山湖的产业定位和招商引资等方面情况。

166、 11月22日下午,来自16个国家和地区的100多位海外华侨华人青年才俊齐聚松山湖,参加活力松山湖推介会。推介会上,松山湖管委会有关领导向海外青年才俊介绍了松山湖的概况和今后发展的方向,让参会人员对松山湖以及东莞有更深入的了解。

167、 11月24日,由中国石油东莞销售分公司投资兴建的松山景湖加油站开业,这是全市第一座“环保式”加油站,也是松山湖园区首家加油站。

168、 11月25日下午,河南省焦作市领导班子一行到松山湖参观考察。市委常委、副市长江凌陪同焦作市领导一行来到园区,松山湖管委会委员曾莉向到访客人介绍了园区的开发建设等方面情况。焦作市领导对松山湖在东莞新一轮发展中所发挥的科技龙头示范作用表示赞赏。

169、 11月27日下午,监察部副部长郝明金一行在检查完我市工程建设领域突出问题专项治理工作后,莅临松山湖视察。郝明金一行在省纪委副书记梁万里、市委常委、市纪委书记甄瑞潮等领导的陪同下观看了松山湖宣传片,听取了松山湖工委书记陈建枝对园区产业布局规划和定位等情况介绍。

170、 12月2日中午,市委副书记、市长李毓全在松山湖会见了来访的商务部副部长傅自应一行。

171、 12月2—3日,松山湖以 “打造珠三角IC设计产业基地”为主题在厦门国际会展中心内设立展位展览,同样吸引了大批来宾的参观咨询,有力地宣传推介了松山湖的IC设计资源,有效架起了松山湖与IC设计行业人士沟通的桥梁,为打造珠三角IC产业设计基地,发展和壮大松山湖IC设计产业打下了基础。

172、 12月4日,为期3天的“2009国际古玩艺术博览会”在松山湖创意生活城制造展贸中心拉开序幕,2000多件名贵藏品不仅吸引了各地的藏家,更吸引了不少明星前来鉴宝,有“神探”李昌钰,还有“和珅”的扮演者、著名演员王刚。

173、 12月8日,由东莞市人民政府主办,广东省经济和信息化委员会、广东省科技厅、广东省外经贸厅、中国风险投资研究院、中国国际联合经济贸易仲裁委员会华南分会、联合国北北合作组织亚太委员会、深圳外商投资企业协会、深圳市国际投资金融商会、深圳市企业投资者联合会、深圳市南方民营科技研究院、深圳市半导体行业协会、深圳市移动通信联合会、香港中小企业发展促进会、东莞经济和信息化局、东莞市科技局、东莞市外经贸局、中国国际贸易促进委员会东莞支会等单位协办的东莞松山湖科技产业园区2009深圳推介会在深圳大中华喜来登酒店隆重举行。

174、 12月9日上午,松山湖管委会组织各部门负责人远赴武汉、杭州等地进行学习考察,此行也将重点考察当地的优势产业发展情况和经验等。

175、 12月11日下午,松海高新技术推广中心在松山湖正式成立。到目前为止,上海高校已和东莞企业签订了100多个合作意向书,并为东莞产生了近2个亿的新产品产值。

176、 12月15日上午,《人民日报》、新华社、《南方日报》等近20家国家、省市主流媒体来到松山湖,集中采访园区发展国际文化创意产业园的相关情况。目前,松山湖科技产业园区正通过建设国际文化创意产业园,推动动漫原创企业集聚发展,形成动漫产业集群效应。

177、 12月17日,2009松山湖首届体育节 ——“运动有创意、健康每一天”系列赛中“公开组”的登山赛事在桃园公园正式开赛,标志着体育节正式开始,此次体育月将会持续到在12月30日晚。

178、 12月18日上午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥到广东电子工业研究院调研时指出,广东电子工业研究院云技术的开发运用已走在了国内前列,云计算平台要在注重技术领先的同时,应构建起具有战略性和商业性的整体框架,尽早实现广泛推广,发挥它最大的潜力。市委副书记、市长李毓全、市委常委、常务副市长冷晓明热情欢迎路甬祥一行的到来,并陪同调研。

179、 12月24日上午,松山湖管委会召开“第二届创意嘉年华”活动新闻发布会。

180、 12月24日上午,中大海洋生物科技研发基地动工,标志着松山湖的生物科技产业体系更趋完善,园区的生物医药产业链快速成型。市委常委、常务副市长冷晓明,中山大学副校长徐安龙等出席了动工仪式。

181、 12月24日晚,松山湖在水一方商务酒店举行了开业仪式。

182、 12月24日晚,松山湖中心小学举行了首届英语节,通过营造良好的英语氛围,让学生们在玩乐中学习英语。

183、 12月30日上午,为期五天的首届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会隆重开幕,松山湖管委会携手园区26家文化创意企业齐齐亮相,并现场签下了8.6亿元的投资项目。

184、 12月30日下午,国家广电总局党组成员、副局长胡占凡在副市长严小康、松山湖工委书记陈建枝以及省、市广电部门负责人的陪同下来到松山湖考察园区的动漫产业发展情况。

185、 12月31日,中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会高峰论坛在松山湖凯悦酒店隆重举行,众多动漫行业知名人士参与了论坛,并对东莞动漫产业的发展出谋划策。

12月31日晚,松山湖第二届创意嘉年华新年倒数晚会在创意生活城上演,园区高校师生、企事业员工共同在这台跨年的激情晚会中迎接新年的到来。嘉年华活动持续到1月3日,其间举行了化妆舞会、车展、魔幻地带、五人足球等系列活动
相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】