您现在所在的位置:
首页 > 媒体聚焦
分享到:
科技日报:东莞松山湖联手华为举办国家级“双创”赛事

12月18日至20日,第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(华为专场)暨2019年创新松湖创业大赛智能穿戴与运动健康行业赛在东莞松山湖光大We谷产业园举办。来自全国各地107个创业项目经过三天激烈角逐,最终由无线探头式掌上智能超声成像诊断仪等6个优质项目摘得一二三等奖,其中一二等奖共三个晋级2019年创新松湖创业大赛总决赛。

本项赛事是松山湖首次联手华为举办的国家级“双创”赛事,创新性将中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛与2019年创新松湖创业大赛有机结合在一起,为创业者提供更大更好的发展平台。

中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛旨在充分发挥“大+小”协同创新创业,积极推动“产业升级,融通发展”的国家战略,为进一步推动大企业和小企业市场、技术、资金等需求匹配,科研成果的融合转化,为大企业和小企业搭建一个共赢平台。

松山湖管委会副主任安磊表示,获奖项目除了给予相应的奖金支持和颁发荣誉外,还有机会与华为进行融通合作,包括市场对接、华为云资源、华为营销资源、华为大数据分析、华为生态合作伙伴资格等,将极大地加速项目的发展。

科技部火炬中心集群发展处处长魏谷在致辞时表示,今年,中国创新创业大赛共启动6场大中小企业融通专业赛。其中,东莞松山湖高新区承办华为专场、百度专场两场赛事,并与2019年创新松湖创业大赛有机结合在一起,赛事规模盛大空前,有利于扩大赛事的影响力和关注度,吸引更多大中小企业和团队参与赛事,为创业者提供更大更好的发展平台。

华为专场赛由中国创新创业大赛组委会办公室指导,松山湖高新区管委会、医疗器械产业技术创新战略联盟与华为技术有限公司主办,华为终端有限公司、中国医疗器械行业协会、松山湖光大We谷联合承办。

华为技术有限公司产业战略与政策部部长李力在致辞中表示,华为的基因就是开放式创新、包容式发展,好的东西一定要在不同的平台和场景应用,这样社会效应才能最大化,将产品成本给降下来。这次举办华为专场赛事,就是希望邀请更多优质的创业者参与到华为全场景智慧生态的建设当中,为人类社会创造出更多有价值的创新产品。

对于广大创业者来说,通过参加本次赛事,可以有机会与华为1+8硬件集群海量应用终端进行对接,并借助华为商城、华为HiHealth等平台,扩大产品的销售空间,加快发展步伐。另外,华为还拥有海量的用户数据和众多高水平技术平台,可以支持开发者加快技术突破及产品迭代的速度。期待通过这次智能穿戴与运动健康行业赛的举办,与更多创业者碰撞出新的火花,为中国医疗行业领域探索更多发展可能。

来源:科技日报

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】