您现在所在的位置:
首页 > 媒体聚焦
分享到:
东莞时报:松山湖青少年新年音乐会举行

12月24日晚,“奏响松湖”2020东莞松山湖青少年新年音乐会在松山湖清澜山学校举行,本次音乐会大咖云集,除了松山湖分中心松湖少年民族管弦乐团担纲演奏之外,还邀请了星海音乐学院民族乐团。本次演出以“不插电”形式开展,带给观众纯色的艺术享受,凸显民族音乐的高雅格调,打造东莞市首个不插电青少年国乐音乐会。

东莞市青少年活动中心(教育集团)主任谢洪涛介绍,此次演出包括7个大合奏和4个小组演奏,内容涵盖经典红曲、民歌、经典歌剧选段,演出形式多样,有民族管弦乐合奏、独唱与乐队等,力求高雅精彩。演出群体从教师覆盖至大中小学生。

家住松山湖的苏女士在欣赏完音乐会,津津乐道地说:“节目形式丰富多样,对培养孩子的艺术情操有很大的帮助,希望松山湖能举办更多这样高雅音乐会。”据了解,此次演出旨在为热爱民族音乐的青少年提供一个展示才艺和相互交流的舞台,为广大市民提供一场高雅的艺术盛宴,展现新时代东莞松山湖青少年良好的精神风貌。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】