您现在所在的位置:
首页 > 媒体聚焦
分享到:
创新松湖创业大赛新材料行业赛结果出炉创新办赛打造产业闭环生态

中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛暨2019年创新松湖创业大赛新材料行业赛自1023日启动以来,已完成复赛、决赛,最终,镇江森迈兰电子科技有限公司拔得头筹,获一等奖。

据赛事组委会介绍,2019年创新松湖创业大赛在中国创新创业大赛组委会的指导下,以聚焦产业、促成落户为主要目标,采用“11N”模式,与中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛充分结合。

大赛融合了华为、百度两个国赛专场,并联合腾讯、万科、生益等龙头企业共同办赛,由龙头企业牵头,松山湖材料实验室、松山湖国际机器人产业基地等大研发机构支撑、再配合孵化器、创投、银行等资源要素,形成政府给引导资金、大企业给资源、孵化器给场地、金融机构给投资的产业闭环生态。

同时,本届大赛与松山湖园区创业领军人才政策实现对接,大赛总决赛“以赛代评”,筛选5个特等奖项目,落户并符合条件的,获得领军人才政策资助,最高可获得300万元创业资金。

记者从新材料行业赛组织方了解到,入围复赛的团队均为具备自主知识产权,而且能有效解决当前产业界卡脖子技术的创新团队。相关材料技术与新能源、生物医药、通讯科技、精密制造等领域重叠,充分体现新材料作为工业之王的地位。

本次创新松湖新材料行业专项赛的独特之处是,有首批广东省级实验室之一的松山湖材料实验室与龙头企业生益科技以及产业孵化器中集智谷三方合作,实现了原始创新机构、孵化平台和产业化路径的有效整合。三方将以本次大赛为载体,联合打造大湾区新材料产业供需对接大会,帮助新材料企业快速落地成长。

值得关注的是,松山湖材料实验室经研究决定,将最优厚的入驻条件开放给参赛者,只要符合松山湖材料实验室创新样板工厂“直通车”项目条件,即可跳过项目初筛等阶段,直接进入会议评审阶段。通过评审的项目可入驻松山湖材料实验室,获得最高达2000万元的项目经费资助,以及全方位的技术、产业资源。

颁奖典礼后,松山湖新材料创新创业供需见面会顺利举行,共18个项目与21个风头、企业报名参加。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】