您现在所在的位置:
首页 > 媒体聚焦
分享到:
南都东莞:大企业纷纷落地松山湖,银行业上演蓝海争锋

  农行东莞松山湖支行荣获“全国青年文明号”,成为本次东莞市荣获此殊荣的六个集体之一。

  这是农行东莞分行在2017年获第五届全国文明单位、第七届全国农行精神文明建设工作先进单位,2018年获全国金融“五一劳动奖状”、全国农行五一劳动奖状后,新增的一个全国性荣誉。

  已有各级青年文明号14个

  2019年末,农行东莞分行各项存款余额超1500亿元,各项贷款余额超940亿元。在这其中,青年发挥了突击队作用,该行确立“善学、能干、乐作”三大系列、“莞农公益、幸福”两大工程的共青团工作体系。截至目前,该行已有各级青年文明号14个。

  作为首家进驻东莞松山湖高新科技产业园区的银行,农行东莞松山湖支行扎根园区十七载,存贷款市场份额连续多年蝉联四大行第一,连续多年获评广东省分行“城区单点支行综合考评优秀支行”,人均效益连续多年在东莞分行排名第一,2017年荣获“全国金融先锋号”,本次更是荣膺2017年-2018年“全国青年文明号”。这支平均年龄仅有33岁的年轻队伍,是如何把农行人的先锋精神演绎得淋漓尽致的呢?下面进行揭秘。

  松山湖金融需求旺盛

  松山湖园区作为东莞参与粤港澳大湾区建设的主要平台之一,是东莞经济发展的重要增长极,也是国家科技创新的重点先锋区。园区内政府金融需求旺盛、高新技术企业众多,既有中子科学城等大型项目,也有华为等龙头企业,已然是各家银行的“兵家必争之地”,同业竞争日益白热化。

  “松山湖是一片不断上演传奇的热土,能在这里赢得客户、赢得市场,首先在于松山湖支行始终坚定东莞农行人敢拼敢闯的信念!”松山湖支行行长叶炯锋如是说,也是带领着团队如是做。

  松山湖支行秉承着“争创第一,勤奋为先”的理念,大力开展创建“青年文明号”活动,为了更好地了解最新的动态信息,做好服务工作对接,员工们一天往来机关部门五、六次。每逢岁末年初,为了能确保财政支付任务按时、按质完成,前后台全体人员连续数月加班加点奋战在第一线。有时,为了做好福费廷业务,客户经理坚持每天报价半年才可能有一次机会,为把握住这次机会,支行班子和客户经理们有时需要集体奋战到晚上12点。

  就是凭着这股韧劲,该支行拓展了高等院校、高新技术研究院、孵化平台等一大批同业竞争极其激烈的优质客户,赢得了同业客户深入密切的合作关系,福费廷业务在东莞分行名列前茅,实现了业务规模、质量、效益、份额的显著提升。

  多次为客户挽回电信网络诈骗损失

  “从心出发、以心换心,是我们服务的标准,每一位客户都是我们的亲人。”松山湖支行副行长谢秋松这样总结他们的服务。

  松山湖支行加快网点转型,提升服务水平,努力为各类客户提供最优质的金融服务。加强员工业务知识、操作技能、营销技巧等方面的培训,在人手紧张的情况下,制定合理的劳动组合,通过营销人员“轮岗制”、柜台人员“大堂轮班制”等措施,着力提升各岗位人员综合业务水平和服务效率。

  正是松山湖支行团队长期坚持真诚周到的服务口碑,无论是政府机关还是企事业单位、个人客户,都会对这家支行的服务点大大的赞。比如,为了客户的光伏分期能够加快落地,他们年轻的女同胞坚强地克服了畏高的心理障碍,也顾不上裙子短衣,勇敢地爬到客户家的阁楼完成实地核查工作;为了住院的客户放心养病,他们一个月3次来往医院,做好上门服务工作;他们还多次为客户挽回电信网络诈骗损失,为客户追讨ATM被恶意支取款。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】