您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖助力企业复工复产,已减免2000家企业物业租金超7000万!

  为有序推进园区企业复工复产,加快各行业复苏和维护经济平稳增长,在市指导服务组第四组的指导下,近日,松山湖召开系列座谈会,与企业面对面开展复工复产指导服务工作。

  3月18日,松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强主持召开了松山湖政企座谈会,市指导服务组第四组、产业发展局、科技教育局、人社分局、税务局等主要领导,园区的政协委员,莞商联合会、外商协会、台商协会以及其他企业等代表参加了会议。

  会上,与会代表就企业复工复产情况及相关营商问题交换了意见。各协会代表对市政府出台“助企撑企15条”、“助工复工10条”、“优化服务15条”等纾困措施表示赞赏,认为对推动企业正常运营带来积极影响,同时也提出了招工困难、湖北员工返岗难、隔离房紧缺等问题。针对企业当前复工达产碰到的问题和困难,市指导服务组第四组以及相关职能部门现场为企业答疑解惑、出谋划策,并就复工复产同时加强疫情防控措施给予指导建议。

  最后,朱沃强委员感谢各园区企业一直以来对政府的支持和配合,并表示政府将加大对企业的支持力度,一方面优化政府服务,另一方面强化配套设施,大力推动企业加快复工,稳步达产,全力保障社会经济平稳运行。

  近日,园区先后还组织召开了园区中小微企业座谈会和物业减租座谈会,进一步了解疫情期间园区中小微企业在复工复产过程中遇到的困难和需要政府协调解决的问题,听取企业的意见和建议,同时推进园区物业减租工作,倡导动员物业减租。

  会议解读了市、园区免租减租相关会议精神及政策细则,动员与会业主单位积极免租减租,并逐一向与会人员了解企业目前经营遇到的困难,帮助企业发展,推动减租政策落实。目前,松山湖落实物业租金减免惠及近2000家企业及商铺,减租金额超7000万元,缓交租金金额近5800万元。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】