您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
巩固疫情防控成效,全面加速松山湖科学城建设和“1+9”功能区统筹!

  3月23日,松山湖召开党工委(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记在3 月18 日中央政治局常委会会议上的重要讲话以及市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控指挥部会议主要精神,听取近期疫情防控及复工复产情况汇报,研究园区下一步工作部署。会议由市委常委、松山湖党工委书记刘炜主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,松山湖党工委副书记、管委会副主任黄晨光及松山湖党工委、管委会领导班子,各部门负责人参加会议。

  会议强调,各党员干部要统一思想认识,结合园区实际情况认真做好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,在充分认识统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效的同时,也要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强执行督查力度,增强使命感和紧迫感,扎实做好疫情防控工作,夯实基础,推进园区加快发展速度,迈大发展步伐。

  会议要求,各党员干部要把好外防输入、内防扩散的第一道关,要针对境外返莞、来莞及湖北返岗人员做好落实专项工作,实施闭环管理。抓好重点人群防护、重点场所防控、重点企业防控、重要时间节点部署等4项重点工作,慎之又慎把清明前后关键期的防控工作落细落实,把密闭半密闭空间防控的企业主体责任压紧压实。

  会议强调,起跑就是冲刺!各党员干部要拿出劲头认真开展以下工作:一是要加强对园区重点企业的指导服务,深入了解其痛点、难点,积极开展复工复产和暖企行动,推进政策落实到位,稳外资、稳外贸;二是要加大招商引资力度,助力园区企业达产、满产、超产,推动园区高质量发展;三是广大党员干部要按照习近平总书记的部署,统筹抓好疫情防控和经济社会各项工作,加快推进与中科院共建松山湖科学城,以项目为支撑,携手深圳光明科学城共建综合性国家科学中心主要承载区和先行启动区;四是要积极推动重大项目建设、创新主体增量提质等重点工作,抓实1+9功能区统筹,使其成为松山湖未来发展的大舞台,确保实现全年各项目标任务,进一步发挥园区在全市的龙头作用。

  会议还传达了《东莞市2020年度预防与控制生产安全事故专项行动方案》等有关精神,会议强调,园区应急分局要发挥好牵头效果,与其他部门联动配合,抓好落实“四个一律”“五个一批”等执法措施,重点做好预防工作,细化类别实行精准防控管理,多举措压实企业安全生产主体责任,进一步完善机制,确保园区安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】