您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
疫情防控播报IT化,松山湖这家企业按下复工“加速键”!

  软通动力是国内领先的软件与信息技术服务商,2018年在光大we谷建立松山湖新基地,是华为、腾讯、阿里巴巴等国内知名企业的供应链企业。作为一家具备端到端“软件+服务”公司,软通动力致力于提供与技术服务。此次疫情,软通动力也发挥企业专长,研发疫情防控播报软件,对保障企业有序复工起到关键性作用。

  “1月23日,公司IT部门连夜开发工具,通过扫描二维码,可以实现员工每日健康情况登记,将疫情防控播报IT化,这也是我们有序复工的法宝。”软通动力总经理孙宏亮介绍。

  在软件页面,员工可以自主对疫情期出行情况进行报备,涉及到的内容包括:居住地、体温情况、办公地、湖北接触史等信息。

  “随着疫情不断变化,软件也在不断更新。”软通动力总经理孙宏亮表示。软件最初只需要填写健康状态,现在除了可以登记合租情况、疫区接触史情况,还会在完成登记后,自动生成复工号“健康码”。

  在东莞区域内,软通动力现有员工超过4000人,整体复工率达92%。公司员工每天都会通过疫情防控播报软件,登记个人健康信息,获得一个独立的“健康码”。根据“健康码”,公司会进行智能化排班,合规化考勤,自助式办公。

  软通动力能得以顺利复工,除了自身的努力外,还少不了当地政府的全力支持。松山湖管委会开设的“返莞转车”为从全国各地返莞的员工省去不少烦恼,同时提振了员工返岗、复工的信心。而在了解到软通动力复工复产需求后,松山湖交通分局也立即行动,于3月2日开始为软通动力提供了3条点对点的员工通勤专线,疫情期间每天接送企业员工上下班,这为软通动力复工按下“加速键”。

  软通动力总经理孙宏亮表示,下来还会结合疫情需要开发实用软件助力战疫.同时,作为一家软件应用服务公司,软通动力愿意与广大松山湖企业合作,帮助企业向数字化智能转型,助力推动东莞全产业链升级.


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】