您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
百日攻坚推进综合治理,松山湖南部环境有望大变样

  5月12日上午,松山湖召开南部及周边区域环境综合整治“百日攻坚战”(以下简称“百日攻坚战”)工作汇报会。市委常委、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,大朗镇党委书记陈福坤以及松山湖南部及周边区域环境综合整治百日攻坚战总指挥部和现场指挥部全体成员参加会议。

  会上现场印发了《松山湖南部及周边区域环境综合整治百日攻坚行动方案》。

  按照方案,从2020年4月至2020年7月,松山湖和大朗将通过百日攻坚行动,完成犀牛陂排渠整治,实现消除入河排污口,排渠水质明显改善;完成“散乱污”企业清理整顿,摸清工业企业底数,进一步提升工业企业污染治理效果,确保工业企业污染物稳定达标排放;完成清理现有生活垃圾存量,填补生活垃圾处理缺口;规范完善生活垃圾中转站(池)和废品站,坚决取缔不合法的废品站,做到工业垃圾和生活垃圾分类存放和处理;有效控制道路和工地扬尘、露天焚烧、露天烧烤;初步形成一套盘活物业资源,提升经济活力,保障民生水平的产业统筹发展方案,力争以发展同步解决民生、经济和环境问题。

  会上,犀牛陂排渠整治小组、工业企业整治小组、城市精细管理小组、产业提升工作小组和犀牛陂村委书记就前一阶段相关工作进展、存在问题和下一步工作计划进行了汇报。

  刘炜对各小组取得的成果给予肯定,表示百日攻坚战不仅“动了起来”,而且还取得了实实在在、扎扎实实的进展。

  他强调,百日攻坚战是需要长期推进的工作,范围也会不断扩大。接下来要加快发展,从长远考虑,解决核心的利益问题。各部门在工作时一定要紧盯目标,力争一个月要有明显改观,两个月要见到比较好的成效,三个月要有很大的提升。

  会议还指出,抓环境综合整治,就是抓民生、抓发展。接下来,各小组要提高政治站位,进一步加强责任感和使命感,在工作中要持续发力,推进综合整治工作,在推进过程中同样要讲究方式方法,通过产业的提升和政府的规划,以发展的眼光来解决遇到的问题,齐心协力打好这场百日攻坚战。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】