您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
强强携手,松山湖材料实验室与华南师大启动全面战略合作

  6月12日松山湖材料实验室(下称“实验室”)与华南师范大学在广州举行全面战略合作框架协议签约仪式。华南师范大学校长王恩科、副校长马卫华,实验室主任汪卫华院士、副主任张广宇等出席仪式。

  签约仪式上,王恩科简要介绍了学校近年来改革发展情况。他表示,学校拥有一批优势特色学科,化学、数学、材料科学等6个学科进入ESI全球前1%,物理学入选国家“世界一流学科”建设名单,建有“高能高安全性动力锂离子电池电解液与隔膜材料与制备技术”等一批国家级工程研究中心及重点实验室和省级科研平台。

  他表示,全面合作框架协议签署,将充分发挥学校优势与特色,不断加强双方交流协作,积极推动各个合作项目落地见效,为加快广东省经济结构战略调整和产业转型升级作出更大贡献。

  汪卫华也表达了对合作的信心和期待。他介绍道,作为广东省首批启动建设的四家省实验室之一,实验室致力于建设成为有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分及粤港澳交叉开放的新窗口,聚焦原创性和颠覆性的材料研究,自力更生、自主创新,打造粤港澳大湾区的创新高地。

  自2017年12月启动建设以来,已布局四大核心板块,致力打通从基础前沿研究、关键技术突破到产业应用转化的创新全链条。

  他表示,双方合作基础良好,一直保持着密切的沟通合作,在共建联合实验中心、深化科研合作和联合培养人才等方面有着广泛的合作空间和前景,近期更有双方研究人员共同在《Nature》上发表高水平论文。

  “实验室将以此次框架协议签约为契机,加快推进落实各具体合作项目,实现产学研良性互动和强强联合,为粤港澳大湾区科技创新贡献力量。”汪卫华表示。

  据介绍,此次签约将进一步发挥双方人才和科研创新资源集聚优势,是实验室推进高水平科研平台和人才高地建设的重要探索。

  华南师范大学党办校办、研究生院、发展规划处、科技处、物理与电信工程学院、化学学院、信息光电子科技学院、生物光子学研究院、半导体科学技术研究院等单位负责人,实验室首席科学家、公共平台负责人以及相关部门负责人等出席了签约仪式。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】