您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
“五心”文明风!松山湖供电分局市文明标兵单位揭牌

  6月16日,松山湖供电分局在分局正门举行文明标兵单位揭牌仪式,松山湖党工委委员、管委会副主任曾莉,松山湖宣传与社会工作局局长陈潮晖,南区供电局党委书记李勇,南区供电局松山湖供电分局局长阳武、支部委员会书记莫蕴真,以及管委会与南区供电局相关成员参与了揭牌仪式。

  揭牌仪式以后,在供电分局的引导下,众人一同参观了分局各班组办公室、文化建设阵地,并在会议室进行了一次深入的文化建设心得交流。

  今年是东莞创建全国文明城市“五连冠”的攻坚之年。分局相关负责人介绍,作为经济社会发展重要支撑的电力行业,东莞松山湖供电分局传承南方电网企业文化,加强“知行合一”执行力文化建设,以党建引领,把企业的精神文明建设切入分局业务,植入员工行为,使精神文明建设和企业中心业务推进实现了两手抓、两促进。

  经过多年的有机结合和提升发展,松山湖供电分局的精神文明建设有效促进了企业中心工作,得到了行业内、外的充分肯定和广泛认可。

  松山湖供电分局在“知行•电莞家”文化精髓的基础上,提炼成与松山湖产业定位有机融合的“五心”供电服务文化体系,倡导放心、贴心、舒心、关心、爱心的“五心”服务,把职工队伍的精气神凝聚到干好事业上。主动推行“客户经理+设备主人”网格化管理,不断提高工作质量及效率,“网格管理创优质,客户服务更贴心”的松山湖供电服务形象深入人心。

  为配合客户生产需要,松山湖供电分局利用客户五一假期停产“窗口”开展线路改造和增容工作,并实现当日验收当日通电,做到假期不打烊,助力企业高质量发展。疫情防控期间,对无法正常开工及产能减小的企业实行当天受理当天办结基本电费计收方式调整,让客户办电“一次都不跑”。

  松山湖供电分局坚决执行阶段性降低用电成本政策,保障园区符合条件的企业都能足额享受到阶段性降低用电成本的降价红利。经初步估算,2月1日至6月30日可为园区企业减少电费支出约3000万元,切实促进企业尽早复工复产。

  近三年,供电分局先后获得了南方电网公司先进基层党组织、南方电网公司三星级模范职工小家、广东省安全文化建设示范企业、广东电网公司优秀志愿服务团队、广东电网公司四星级供电所等集体荣誉二十多项。

  松山湖供电分局精神文明建设成果,为助推松山湖创建全国文明工作,促进当地经济社会发展,加快打造“湾区都市、品质东莞”做出了应有的贡献。

  松山湖智慧能源生态系统示范区作为广东电网公司智能电网亮点名片,以智慧能源体验中心为对外展示窗口,结合“一智网N能源站一平台”等建设成果,被列入广东电网公司“四个自信”特色路线。

  在交流会上,曾莉肯定了松山湖供电分局目前取得的成绩,并表达了对分局接下来工作的期待。她提出可以通过“载体结合、阵地共建”等方式加强对电网前沿技术及示范区的宣传,并希望分局在园区5G推进建设、充电桩建设、“灯光工程”建设等方面与相关部门加强业务交流,贡献力量。

  “下阶段,东莞供电局将与园区管委会、高新企业等,围绕‘智能电网’、‘现代供电服务体系’两条主线,合力打造涵盖高新区科普、能源互联共享、政企合作在内的‘体验式’学习路线,丰富‘广东四个走在前面’的内涵。”阳武说。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】