您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
“慎终如始”,松山湖疫情防控与经济社会发展两手抓不松劲!

  6月18日,松山湖召开2020年第21次党工委会议,传达学习了市“两会”精神,研究贯彻落实意见。东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江,以及党工委领导班子全体成员、相关部门负责人出席会议。

  会议传达了今年东莞市政府工作报告主要内容,实事求是总结了过去一年所取得的成绩,明确了园区今年经济社会发展总体要求和政策取向,并提出了今年的六项重点工作任务:

  一是以战时的体制加强经济运行监测调度,全力稳住经济基本盘;二是坚决强化民生保障,确保高水平全面建成小康社会;三是加强和创新社会治理,进一步提升公共安全保障水平;四是深入扩大内需战略,加快转变经济发展方式;五是坚持以“三区”建设为引领,着力增创东莞改革发展新优势,持续深化市直管镇体制改革;六是加快提升城市形象和城市品质,着力打造高品质现代化都市。

  会议指出,松山湖园区是全市最早成立“保稳定,促发展”战时状态经济运行调度机制的园区,始终坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,并且获得了显著成效,取得了重大战略性成果,下来要进一步坚定信心决心。

  会议强调,近期国内其他地区出现的新疫情,应当为园区做好疫情防控工作敲响警钟。园区一定要“慎终如始”,像最开始一样积极推进,加大力度抓好疫情防控常态化工作,认真落实核查工作,不能麻痹放松。园区建立的相关工作机制要继续推进,应急小组要按原来的体制机制抓好防疫工作。

  会议还提出,作为东莞市的“创新示范点”与“创新标杆”,松山湖的创新水平就代表着东莞的创新水平,松山湖要明确松山湖的“创新”城市定位,加强谋划,创新施策。同时加快推进松山湖科学城高标准的建设与管理,努力孵化出一批高新技术企业,把“点”连成“线”,把“线”连成“面”。

  园区还要继续围绕中心工作,坚持实干当先,进一步提升干部队伍的积极性,有序推进园区的各项工作,为企业做好各项服务。

  会议还强调,要通过科技创新改革实现民生福祉的改善,坚决兜牢民生保障底线。争取在园区谋划建设一所湾区高水平医院,提升优质教育资源向周边镇的辐射力度,加快城市品质提升,并大力加强谋划,提高城市功能配套水平。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】