您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
分享到:
脱贫攻坚齐努力!松山湖管委会赴韶关开展主题学习暨扶贫慰问活动

  7月24日,松山湖扶贫工作领导小组实地参观了韶关市高新区,双方就各自地缘区位、园区开发、产业发展、科技创新、配套服务的优势,加强交流与合作,实现优势互补、联动发展、互利共赢。

  7月25日,松山湖扶贫工作领导小组来到对口帮扶的仁化县康溪村,与村党员干部及扶贫驻村干部座谈交流,听取扶贫攻坚工作的难点痛点,为下一步开展扶贫工作指明思路和方向。

  在康溪村,松山湖扶贫工作领导小组成员还分别走访慰问了一对一帮扶的对象,为帮扶对象解决实际困难。

  据了解,自2016年对口帮扶康溪村以来,为全面打赢脱贫攻坚战,松山湖管委会不仅在引导村民就业、提供种养技术方面给予帮扶,同时还加大资金投入,多渠道自筹资金233.9万元用于该村基础设施建设。今年,松山湖再次筹集超过100万元资金,拟通过对大樟树下公园提升,道路拓宽硬底化和农田水利工程建设,进一步改善该村人居环境,为下一步乡村振兴做好准备。

  韶关市仁化县丹霞街道康溪村党总支书记黄细金说,在松山湖扶贫扶智工作下,康溪村的贫困户在务工种植方面都有了很大的提升,有效帮助村民增加了家庭收入,加快脱贫的步伐。

相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】