您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
分享到:
共叙鱼水情谊!松山湖召开座谈会推进军地军民融合发展

  7月30日,松山湖召开2020年庆祝“八一”建军节座谈会,通过座谈会的方式与退役军人代表及现役军人家属代表亲切交流,以更好地妥善安置退伍军人,提高重点优抚对象生活保障水平,不断提升双拥工作水平。

  松山湖管委会委员杨朝琴,松山湖宣传与社会工作局、组织群团局、武装部相关负责人,松山湖退伍军人代表以及军属代表参与了此次座谈会。

  座谈会向各位退役军人代表以及现役军人家属代表致以节日的问候,并发放慰问品,详细地了解了代表们的工作与生活情况。

  从军十六年的退伍军人李荣飞说,自从退役转业到松山湖工作后,他感受到了地方与队伍工作上的极大不同。但在政府与同事给予的支持与帮助下,他已积极适应了现在工作与生活的环境,并努力成为了松山湖的其中一员。从军六十年,如今选择在松山湖颐养天年的副师级退休老军医蔡莲红阿姨,更是感谢退役军人服务中心对她的悉心照顾。在座谈会上,代表们除了表示对政府工作的支持与感谢,还针对拥军优属工作提出了许多的宝贵建议。

  会议上,杨朝琴表示,希望大家能够 “永葆本色,勤奋学习,爱岗敬业,再立新功”。

  杨朝琴指出,退役军人都是值得大家尊敬、学习的,各部门要在对接退役军人事务工作细节上做得更好、更加周到,营造良好的服务氛围,为退役军人及家属做好服务。同时也欢迎退役军人及家属提出宝贵意见,加强沟通交流,给予部门工作改进的方向,共同落实推进服务工作的发展与完善。

  松山湖正处于聚焦建设粤港澳大湾区综合性国家科学中心、加快科技产业创新发展和经济高质量发展的战略机遇期。园区将立足自身的优势和实际,从维护国家安全和社会稳定、促进改革开放和经济发展、共建和谐社会的大局出发,继续秉承拥军优属优良传统,充分发挥退役军人队伍的巨大作用。

  会议提出,园区要从政治上、思想上、工作上、学习上和生活上等各方面给予退役军人及家属关心和帮助,将退伍军人培养好、使用好,努力创造条件、提供舞台,为园区经济社会发展做出更大的贡献,推进军地军民融合发展。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】