您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
分享到:
提前看!距离开幕仅一周,华为开发者大会筹备情况如何?

  9月10日,华为全球开发者大会系列活动将在松山湖开幕。届时,华为公司及松山湖将再次成为世界瞩目的焦点。在常态化疫情防控背景下,防疫措施的保障落实成为此次活动筹备的一大重点。

  今年系列活动包括9月10日在东莞篮球中心举办的主题大会,以及9月11日-12日在华为大学(华为培训学院)等地点举办的系列分活动。

  包括大众开发者、华为国内合作伙伴、媒体人员在内,活动预计参与人数约3500人,在常态化疫情防控背景下,防疫措施的保障落实成为此次活动筹备的一大重点。

  9月3日下午,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江带队赴华为大学、安朴酒店与凯悦酒店,检查2020年华为开发者大会各项防控措施落实情况。党工委副书记、管委会副主任黄晨光,管委会委员杨朝琴等陪同检查。

  在华为大学,欧阳南江一行认真听取了华为公司相关负责人的汇报,重点了解了强化参会人员核酸检测、强化进门测温扫码、强化人员流量管理、强化场所清洁通风消毒、强化人员健康管理和防控知识培训、强化防疫消毒物资配备等“六强化”,以及应急预案完善工作落实情况。

  同时,检查组对会场入口、防疫检查点、嘉宾签到处、安检处、嘉宾园区活动路线、分会场及展区、医疗点、临时医学观察点、防疫巡查员点位、医疗车停放区等重点场所进行全面检查,并现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。

  据悉,在华为大学,会场设置了人员和物流通道,实施“人车分流”和“人员分流”通行管控措施,并完善相应的标识系统。教学楼、会议厅等室内空间均安排错席而坐、限制人流,所有工作人员每隔4小时由专属工作人员进行体温检测,进行“2+N”次核酸检测并严格执行封闭管理。

  “各场所消杀情况如何?”“是否有进行应急演练?”“临时观察点在哪里?”“参会人员分餐安排如何?”在安朴酒店与凯悦酒店,检查组听取了酒店对防疫现场布置情况的汇报,并对消防、应急等预案准备情况进行了巡查。

  据两家酒店相关负责人介绍,参会人员入住酒店均已进行多次防疫演练,对酒店公共通道、会议室、房间等进行定时消杀,参会人员食宿均在指定区域内,前往大会场地等乘坐专车、走专用电梯及通道,与其他区域人员相对隔离,严格实施人员闭环管理。

  欧阳南江强调,华为开发者大会连续第二年在松山湖举办,是提升东莞及松山湖城市形象、促进国际交流、推动科技合作的大事。东莞市及松山湖高新区高度重视此次活动,医护、公安、交警、交通、应急等各部门及单位应严格按照国家、省、市有关部署要求,协同联动,加强防控措施,切实做好各活动会场疫情防控监测及应急应对准备。此外,重点做好“六强化”工作,全力以赴、多措并举推动2020华为开发者大会系列活动顺利开展。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】