您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
分享到:
松山湖党工委中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

  9月2日至4日,松山湖党工委中心组召开为期3天的理论学习专题会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

  学深悟透,融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,进一步提升工作能力水平。

  9月2日,松山湖党工委中心组全体成员,副处级以上领导干部,管委会各部门负责人先后收听收看了省、市学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会,并会后进行了自主学习。3日至4日,园区中心组成员结合各自工作领域做了学习交流发言。

  中心组全体成员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造,重大战略部署,重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。

  通过学习研读原著,园区领导班子对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解。

  会议强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不断推动“湾区都市、品质东莞”建设取得新成效。

  市委常委、松山湖党工委书记刘炜表示,此次学习会,通过集中学习、个人自学、交流研讨相结合的方式,比较系统全面地学习了《习近平谈治国理政》第三卷,并对第一卷、第二卷进行了复习回顾,进一步统一了思想,深化了认识。园区中心组成员分别针对分管领域进行了比较深入和系统的学习,达到了改进提高、推动工作的目的。

  围绕学好用好《习近平谈治国理政》第三卷、推进各方面工作,刘炜强调了三点意见:

  一要提高思想认识,进一步增强悟原理、求真理、明事理的政治自觉。坚持真学、真懂、真信、真用,努力学出信念、学出忠诚、学出担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要坚持学深悟透,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。不仅要全面系统学,将三卷《习近平谈治国理政》以及党的其他先进理论作为有机整体融会贯通,还要深入思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。与此同时,更要联系实际学,把学习运用科学理论的成果,转化为推动松山湖高质量发展的具体思路和实际行动。

  三要坚持知行合一,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要将习近平总书记的理论思想作为做好工作的最大动力、根本遵循,结合省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,切实解决好当前制约园区改革发展大局的难点问题,准确把握形势,加快建设松山湖科学城,培育新经济新产业,完善城市功能品质,推进功能区统筹发展。


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】