您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
分享到:
华为开发者大会开幕,鸿蒙系统2.0在松山湖重磅发布

  9月10日,备受瞩目的华为开发者大会2020(Together)在东莞篮球中心正式开幕。在大会的主题演讲中,华为除了带来备受关注的鸿蒙系统2.0及EMUI 11,还正式发布了HMS core 5.0。

  在大会的主题演讲中,华为带来了HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HUAWEI HiLink、HUAWEI Research等一系列创新发布。此外,还有MateBook X、MateBook 14、WATCH GT 2 Pro、WATCH FIT、FreeBuds Pro、FreeLace Pro六款全场景新品在大会期间亮相。

  大会日程安排看,在为期三天的活动中,华为还将带来技术论坛、松湖对话、Tech. Hour、Codelabs等精彩环节,全球开发者将齐聚松山湖,聊技术、交朋友,将全场景智慧体验带给每一位用户。全球开发者们将齐聚一堂,对华为终端生态展开更多探讨。

  15时,华为公司常务董事、消费者业务CEO余承东首先出场,就“共建万物互联的全场景智慧生态”作主题演讲。余承东回顾了华为在过去一年取得的一系列成绩。

  2020年上半年,华为消费者业务手机全球发货量增长至1.05亿台,消费者业务销售收入达2558亿元。在手机、腕上穿戴领域,无论是全国还是全球,华为都是第一。

  余承东的演讲中,最令人瞩目的莫过于鸿蒙2.0系统的正式发布。鸿蒙2.0将面向开发者发布Beta版本,9月10日发布针对大屏、手表、车机的开发SDK,今年12月将发布手机中端的SDK。这也就意味着,明年华为手机将全面升级支持搭载鸿蒙2.0系统。

  “华为在生态建设方面取得的突破性发展离不开全球开发者和合作伙伴的大力支持。在本次开发者大会上,华为将全面开放核心技术、软硬件能力,与开发者们共同驱动全场景智慧生态的蓬勃发展。”

  余承东表示,“没有人能够熄灭满天星光。每一位开发者,都是华为要汇聚的星星之火。”

  在大会的主题演讲中,华为除了带来备受关注的鸿蒙系统2.0及EMUI 11,还正式发布了HMS core 5.0。在主讲人华为消费者业务云服务总裁张平安背后,正是一张写有“松湖会战英雄”的手机图。

  张平安表示,目前HMS已经进入全球170个国家和地区,去年HMS上线至今,精品应用上架数达到7.3万个,增长速度破10倍,应用累计触达用户数超过7亿。

  “HMS core 5.0在去年种了一颗种子,长出绿芽,还开了花,因为越来越多全球的开发者,认同了HMS,愿意集成HMS。”张平安特别提到,这背后是数千名华为工程师集结在美丽的松山湖,经过三百多天的“松湖会战”取得的成果。因为他们的努力,他们的创作,才有了HMS core 5.0今天的分发。

  当天,在一场暴风雨过后,华为及开发者大会现场上空惊现彩虹!

  相信在经历重重困难后的华为一定能成为风雨过后的贯日长虹!


相关稿件
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】