东莞市松山湖慈善会简介 当前位置: 首页 > 专题频道 > 东莞松山湖慈善会 > 公益资讯

东莞市松山湖慈善会简介

    为进一步发展松山湖的慈善公益事业,弘扬中华民族互助互爱传统美德,建设安定、和谐、富强新东莞,2011年下半年,经松山湖管委会同意,松山湖开始筹备成立东莞市松山湖慈善会。

    经过半年多的筹备工作,东莞市松山湖慈善会于2012年5月24日登记成立。慈善会第一届理事11名,其中9名为企业代表,会长由东莞市人民政府顾问宋涛同志担任,副会长由林海川、陈尔龙、陈伟洪、李毅强、彭萍等5名企业代表担任,秘书长由松山湖社会事务管理局民政事务办主任王倩君同志担任,监事3名,监事长由企业代表周琼芳担任。慈善会下设执行机构为秘书处,秘书处下设办公室和财务室,在秘书长主持下开展各项工作。

    慈善会的主要救助方向是助学兴教、救助失学儿童、资助贫困学生等教育扶助;救助范围主要在松山湖及东莞市,同时,也将积极响应国家、省、市的号召,根据实际情况,适时对市内外贫困学生、特殊对象,以及贫困地区和重灾区等进行扶贫济困。

    慈善事业是一项为国分忧、为民解愁的光荣事业,我们将进一步加强开展慈善宣传工作,强化慈善会自身建设,建立健全管理制度,继续做好慈善资金的筹集工作,广泛开展慈善救助活动,全心全意为困难群众服务,推动松山湖慈善事业快速健康发展。