您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区产业发展局 > 活动专栏
管委会组织召开松山湖功能区产业、招商系统座谈会

 

    在松山湖成立20周年之际,为更好推动功能区统筹发展,在“十四五规划”开局之年迎来功能区发展的开门红,428日下午,黄镜铨委员组织召开“松山湖功能区产业、招商系统座谈会”,会议邀请了松山湖功能区9镇(石龙、寮步、大岭山、大朗、横沥、东坑、企石、石排、茶山)分管经发、招商工作的镇领导和部门主要负责人参加。








会议上,松山湖产业发展局韩志祥副局长对《关于松山湖功能区园镇共建主题产业园区的实施意见(征求意见稿)》、《松山湖高新区“一区多园”园镇利益共享实施办法(征求意见稿)》进行解读,并征求镇街代表意见。各镇街代表高度认同方案的落实方向,认为功能区的产业协调发展及联合招商能有利于整体提高功能区的规划设计和产业升级协调及互补。镇街代表根据实际情况及存在困难,提出希望由松山湖高新区统一协调用地指标问题;出台有力的共享利益政策,鼓励盘活村集体及私人用地,有效解决产业升级的用地紧张问题










松山湖统筹办刘尚阳在会上转达管委会叶久根副主任意见,功能区统筹发展可以灵活,视乎镇街实际情况及需求,通过开展深度合作、联合共建等模式,用好“国家高新区”优势,带动功能区高质量发展。

黄镜铨委员最后指出,功能区统筹发展是让“一园9镇”进行优势互补,利用高新区的优势带动镇街进行产业升级,欢迎与管委会进行深入探讨,争取打造几个功能区合作的示范项目,推动功能区产业转型升级、经济快速增长。




 


 

 











 

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】