您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区产业发展局 > 活动专栏
产业发展局支部开展“学党史守初心 担使命开新局”党史教育活动

    为推动党史教育活动深入开展,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围430日下午,中共松山湖产业发展局支部开展“学党史守初心担使命开新局”党史教育活动,书记陈潮晖同志讲授《学党史感党恩强党性》主题党课,并邀请中央社会主义学院经济发展高端智库特约研究员庞滔教授进行《“双循环”发展新格局与区域经济高质量发展》主题培训,松山湖产业发展局、招商引智办、企业投资服务中心30多名党员干部职工参加活动。




陈潮晖书记强调,产业发展局全体党员和干部职工持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强学习党史的政治自觉和行动自觉,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,把学习成果转化为推进松山湖产业高质量发展的强大动力。要提升政治站位,扛起政治责任,结合招商引智和企业服务工作实际,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,开展形式多样、丰富多彩的学习教育活动,推动党史学习教育走向深入、取得实效。

接着,陈潮晖书记讲授“学党史感党恩强党性”主题党课,带领全体党员干部一起回顾党史发展脉络,以及在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代建设时期的光辉历程,让学员们对中共党史有了更深刻的理解。中央社会主义学院经济发展高端智库特约研究员、全国港澳研究会会员、广州社会主义学院庞滔教授进行《“双循环”发展新格局与区域经济高质量发展》主题培训,讲述粤港澳大湾区建设从“十三五”到“十四五”的政策延续与战略转变、如何应对国际贸易风险以区域协作做好内外双循环产业链条的现代化循环与区域协作——“产业网”的观念“新旧动能+内外循环+供需”均衡协力推动中国发展等内容,给学员们带来了满满的干货,深化了粤港澳大湾区建设十四五规划、国内国际双循环、区域经济高质量发展等方面认识。










    通过教育培训,大家纷纷表示,历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能中国,只有改革开放才能发展中国,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的100年里写下的光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续谱写更加壮丽的篇章,努力为粤港澳大湾区建设贡献力量


 


 

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】