您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区产业发展局 > 图片新闻
松山湖全力培育电商直播达人,邀请业界大咖面授专业技能

  为帮助各企业洞察直播趋势,分析直播间如何搭建,10月13日,松山湖开始为期2天的电商主播集训营,本次集训营请来多位行业大咖全面系统向园区企业普及电商直播专业知识,指导企业搭建好、运营好企业自己的直播平台。


微信图片_20201021163222.jpg


  10月13日上午,松山湖2020年电商主播集训营正式开营,认证讲师廖树林开启当天首节专业课,围绕“直播趋势及就业现状”主题,详细介绍多个当红直播平台并进行差异化解析。


微信图片_20201021165817.jpg


  此次集训营由松山湖产业发展局主办,首期开营吸引了园区近百名企业来宾报名学习。松山湖产业发展局相关负责人在致辞中表示,今年随着全球新冠疫情的爆发,国内直播电商市场规模、用户观看量、商品带货量迎来爆发式增长,为实现松山湖园区企业培养直播电商人才,建立及完善企业产品直播销售方式,储备更多有能力推进新零售电商、新型电商模式发展的中坚力量,园区特意组织此次为期两天的直播集训营。


微信图片_20201021165820.jpg


  开营当天,企业嘉宾们在现场不仅能进行“直播带货四大优势”“直播间搭建之人、货、场”“直播如何提升店铺形象”等系列专业课程的免费学习,还能亲身体验不同类型的高科技直播间,深入感受和了解直播间的设备布置与前沿的直播形式。


微信图片_20201021165827.jpg


  本次活动是松山湖产业发展局开展2020年松山湖拓市场、促消费的系列活动之一。除此之外,松山湖产业发展局今年还通过在园区举办“松山湖2020新一代电子信息行业产业链合作对接会”、“松山湖2020年电商产业高峰论坛”等系列活动,借助电商平台为企业赋能。“拓市场”专项工作包括电商平台拓展系列活动、主导产业精准对接会和开展松山湖直播专区带货活动等,通过开展电商运营和人才培训、开展直播培训等方式,鼓励园区企业利用线上线下多种手段加强品牌宣传,进一步拓宽市场渠道,实现有效订单的增长。“乐购松湖”促消费活动、华为商城线上促消费活动等“促消费”专项行动内容,不仅为园区市民们谋取折扣福利,更将疫情中催生出来的新型消费理念和消费方式进行固化和推广,助力园区广大企业及商家打造更多消费新场景新渠道。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】