您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会组织群团局 > 政务信息
松山湖志愿者讲师培训营第一期正式开营

10月27日晚上,松山湖团委联合志愿者协会、社区综合服务中心在中心多功能室开展了第一期志愿者讲师培训营。协会成员以及学校、社区、企业的志愿队伍骨干共30人参加本期培训。

活动伊始,园区团委书记莫志鹏作了开营致辞,表示希望通过本次培训营,培养一批优秀志愿讲师,储备更雄厚的志愿服务力量,提升整个园区的志愿服务水平。紧接着,学员们共同确定了成长目标、制定班规、选举班干及入营宣誓。整个流程安排紧张有序,学员们紧密参与,形成了良好的培训学习氛围。宣誓完毕后,一位学员评价道:“这让我内心非常激动、感觉回到了学生时代,充满了冲劲和归属感”。

随后,主持人带领学员们通过破冰游戏让彼此跟进一步认识,拉近了心理距离。紧接着,讲师通过平实、生动的表达和姿态语言向学员们“传授”成为志愿者讲师的八个“心法”,并通过放映视频,来直接呈现不同风格的讲师表现,从而引起学员们自我思考“怎样的风格更适合自己”及“我要从哪些方面提升自己”。

活动最后大家用志愿者的标志手势拍下合照,为第一次培训活动划下句号。“我觉得这次培训的形式很新颖,让我对后面的培训课程充满了期待”一位高校学员这样感慨道。

据了解,本期培训营共分8节课程,通过系统训练,协助组员掌握志愿者讲师知识和技能,并逐步让其参与组织培训工作,包括培训新志愿者、代表组织外出为开展志愿者宣传及培训,当其进行这些开创性工作时,将收获到意义非凡的胜任感、成就感。


园区团委书记莫志鹏作开营致辞

学员分组讨论

培训合影

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】