您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会组织群团局 > 政务信息
喜迎庚子年,志愿长相伴

       为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动园区志愿服务活动常态化,激励更多人共同参与志愿服务活动,在2020年元旦过后、春节来临之际,松山湖志协围绕迎新春、春运、禁毒等主题开展志愿服务活动10场次,共有62名志愿者参与其中,为过千名市民提供志愿服务,服务时长达到了370个小时。

       一、“平安春运、共享无毒”禁毒宣传活动

      为做好春运期间禁毒宣传工作,提高回家务工人员及旅客们的识毒、防毒能力,增强全民禁毒意识,1月8日和1月10日上午,松山湖志愿者协会联合园区禁毒办、政法、公安、交警等部门在蓝思科技有限公司和松山湖汽车客运站开展了“平安春运,共享无毒”禁毒宣传活动。现场通过仿真毒品模型向企业员工及旅客介绍毒品的类型和种类、毒品对个人和家庭的危害、如何防范毒品侵害等。通过活动的开展,进一步加强了返乡旅客对毒品危害的认识,提高了广大群众对毒品的防范意识,助力平安无毒春运。

      二、2020年阳光暖流送温暖之“幸福快车”活动

      1月17日至21日,为方便春节前园区党员群众顺利返乡,解决园区企业党员群众出行难的问题,松山湖党工委特举办松山湖“阳光暖流”送温暖之 “幸福快车”活动。为进一步温暖游子归家的心,松山湖志协招募20多名志愿者在慰问品整理、行李搬运等方面全程予以协助,温暖守护600多名党员群众的起程。

      三、“迎春辞旧岁”迎新春活动

      1月8日至1月15日,松科苑志愿服务队在教师村、台科花园及光大锦绣山河开展了“迎新送福写春联,翰墨飘香添年味”、“松湖好家庭·社区同乐日第三期——2020‘鼠’你最快乐”及“心有所‘鼠’,年有所乐——松湖好家庭·社区同乐日第四期活动”等主题活动,以邀请书法老师为居民免费写福写春联、“大吉大福DIY”、新年灯笼制作体验等形式,充分营造新春佳节的节日气氛,让社区居民聚在一起,互相沟通交流,共享温暖新春。

      下来,松山湖志协将进一步探索在志愿服务领域枢纽型组织的作用,更充分发挥园区志愿服务在完善社会服务、促进社会和谐中的重要作用,促进园区松山湖志愿服务成为松湖最美名片,为打造“湾区都市、品质东莞”贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】