您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会组织群团局 > 政务信息
“护河母亲河,小小河长我来当”小河长巡河体验活动

    为切实加强园区犀牛陂河流段的水资源保护,增强群众的护河意识,协助园区推动巡河护河、湖面保洁等工作,8月8日上午,松山湖志协联合园区妇联、河长办在犀牛陂排渠共同开展了“河莞家”暑期志愿服务系列活动之“护河母亲河,小小河长我来当”巡河体验活动,约有16个家庭,40余人参加了活动。

    活动邀请河长办专业人员通过现场讲解和实地体验相结合的方式开展。在参观河道净化设备时,讲解员对实地河流环境、生物系统、创新整治等方面深入浅出的介绍了犀牛陂排渠的情况,引入先进生物除臭系统以及生态修复示范工程后的治理成效,并针对夏季是溺水意外高发季节,为小河长们宣讲了防溺水知识。带领参加者走过涵洞、生物除臭系统,零距离了解河道治理工作,并实地解答了各个小河长的疑问。

    紧接着,讲解员给小河长分发了垃圾夹、保洁袋等保洁工具,细心幽默地介绍巡查河道工作各项细则及注意事项。随后,小河长们有序地穿行在犀牛陂排渠和美丽的华为欧洲小镇绿道上、河岸边,沿途每见到一片垃圾就举起手中的垃圾夹夹起来放进保洁袋里,等活动结束后再统一分类放进垃圾桶。

    本次活动旨在让更多市民群众加深对河长制工作的了解,在实践中切身感受什么是爱护环境从小做起、从我做起、从身边做起。

讲解员对河道治理进行讲解

分发工具及讲述巡河注意事项

小河长清理河岸垃圾

活动合影


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】