您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 党群服务
与法同行,“典”亮生活

  12月5日下午,由松山湖“两新”组织党委、松山湖团委、松山湖人社分局开展的“民法典与生活同行”普法宣讲活动在幸福花园阳光雨党群服务中心举行。活动吸引了20余名学员到场参与,他们都收到了一本新修订的《民法典》。

  民法典知识讲座课程正式开始后,东莞市科创集团的风控法务经理黄毅律师为在场学员讲解了民法典编撰的指导思想及主要内容。他用深入浅出的语言对婚姻家庭中“离婚冷静期”以及继承中“遗嘱继承”等热点问题进行了详细讲解。紧接着,东莞市律师协会民事法律委员会副主任戴银乔律师为大家分享民法典中与企业有关的内容,戴律师通过案例的分析解答了关于用工单位责任限定等问题,表示无论作为企业方还是员工方都需要为社会经济发展,营造良好法治环境贡献力量。

  通过本次普法宣讲活动,相信学员们都受益匪浅,对于民法典的时代精神和内在价值,都有了更深入的认识和理解,学员们表示下来将继续学习,增强法治意识,培养学法懂法的良好习惯,提高用法的能力和水平。

1.jpg2.jpg


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】