您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 教育培训
着力“头雁”素质提升!松山湖开展党组织书记轮训专班
    10月19日,松山湖在东莞职业技术学院开展为期5天的党组织书记轮训专班,课程结合理论与实践,助力园区各基层党组织书记奋力开创工作新局,助推园区高质量发展.

1.jpg

△2020年松山湖基层党组织书记专题轮训班合照

    

    为进一步强化园区基层党组织书记党性修养和党建工作能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造一支党性坚强、业务精湛、务实高效的基层党组织书记队伍,10月19日,松山湖党工委党校在东莞职业技术学院举办2020年松山湖基层党组织书记专题轮训班。

松山湖党工委所属各机关、“两新”党组织书记共约50人参与培训,学员主要为近两年新当选党组织书记。

2.jpg

△松山湖组织群团局副局长黄锦辉(右)


    松山湖组织群团局副局长黄锦辉在开班仪式上表示,今年以来,松山湖已推动新成立党组织17个,完成到期换届党组织64个,届中改选10个,融入了不少新鲜血液。

    希望园区各基层党组织以勇立潮头的姿态当示范作表率,奋力开创工作新局,助推园区高质量发展。

3.jpg

△松山湖党工委所属各机关、“两新”党组织书记共约50人参与培训


    同时,黄锦辉在现场对学员们提出三点要求。一要珍惜学习机会。二要注重学习效果。以理论滋养初心、以理论引领使命,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。三要保持良好学风,正确处理好学习与工作的关系。

4.jpg

△茅根红解读《习近平谈治国理政》(第三卷)


    当天上午,华南师范大学马克思主义学院副教授茅根红开启当日首个课题,为学员们带来《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习内容。

茅根红引用多个生动案例,用风趣幽默的语言为学员们指出中西方文化差别,结合历史事件阐明为什么要高举中国特色社会主义旗帜、不同社会主义国家社会主义制度的内在区别,一步步带领学员们学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的丰富内涵。

5.jpg

△学员们认真学习各专题内容


    据了解,本次集中培训为期5天,除《习近平谈治国理政》(第三卷)外,理论性课程还包括贯彻学习《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》及《大桥、大势、大湾区》《中国共产党支部工作条例(试行)》等;实践性课程则有《营造新型社区生活共同体》《党支部书记如何发挥“头雁”作用》和党建沙盘教学等。

    课程形式丰富、可参与度高、实用性强,将切实增强党组织带头人守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提高其履职尽责能力。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】