您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 教育培训
学党史筑初心丨汲取百年党史“智慧养分”,谱写松山湖科学城新篇章

松山湖举办党史学习教育专题宣讲会

强调要通过加强学习

锤炼干部队伍,汇聚正能量

为在更高起点上推进

松山湖创新发展再出发提供强大动力

1.png


△宣讲会现场

       市委常委、松山湖党工委书记刘炜,松山湖党工委、管委会领导班子成员,各部门相关负责人参加宣讲会。东莞市委党校教授、东莞市委宣讲团成员韦绍福作“中国共产党的光辉历程及启示”主题报告。

01

锤炼干部队伍,凝心聚力谱新篇

      随着大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)正式启动建设,会议提出,要继续增强党史学习教育,为推动实现国家战略提供强劲动力。

2.png

△市委常委、松山湖党工委书记刘炜

      会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要性。深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、全国“两会”精神结合起来,同落实好省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路紧密结合起来。把党史学习教育贯穿到工作全过程各方面,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

      其中,领导干部要以身作则,带头学习与研讨;组织和宣传部门要把党史学习教育宣传与加强领导班子建设、基层党组织建设等结合起来;各党支部要把党史学习教育作为主题党日的重要学习内容,推动党史学习教育入脑入心入行。

3.png

      会议提出,要广泛宣传宣讲,推动党史学习教育持续走深走实,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命。要加快部署推进党员干部专题培训、专题宣讲、专题研究等重点工作,分层分类做好跟踪问效。

      各单位要深刻把握党史学习教育重点,把学党史、讲党史作为重要任务来抓。要扩大党史学习教育宣讲覆盖面,充分发挥融媒体阵地作用,及时对学习期间涌现的典型人物、先进事迹和创新做法进行总结推广,将党史学习教育与松山湖建园20周年的生动实践紧密联系,与松山湖科学城的启动建设紧密联系,讲述有松山湖特色的党史故事,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,营造浓厚的宣传氛围。

4.png

      会议认为,要保持昂扬干劲,以工作成效检验党史学习教育成果。通过开展党史学习教育,锤炼一支勇于担当、甘于奉献、百折不挠、开拓奋进的干部队伍,进一步提升凝聚力、战斗力,全力以赴推进松山湖科学城建设。

      同时,进一步抓好全链条科技创新生态构建、产业结构优化升级、城市功能品质提升等各项事业。聚焦民生办实事,通过深入开展 “我为群众办实事”实践活动,进一步强化“为人民服务”的宗旨意识,提升为群众谋福利的能力。把党史学习教育汇聚起的正能量,转化为在更高起点上推进松山湖创新发展再出发的强大动力,促进各项工作取得实效。

02

开展党史学习教育正当其时

5.png

△东莞市委党校教授、东莞市委宣讲团成员韦绍福

      主题报告上,韦绍福深入浅出总结中国共产党的百年奋斗历程和历史性贡献,强调开展党史学习教育,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。
      他表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,在推进中华民族伟大复兴历史伟业,新时代坚持和发展中国特色社会主义,及推进党的自我革命、永葆生机活力等方面,发挥着重要作用。


扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】