您现在所在的位置:
首页 > 下属单位 > 中共松山湖高新技术产业开发区工作委员会(党建频道) > 廉政建设
松山湖高新区举办纪律学习教育专题讲座

8月29日上午,根据省委、市委有关部署要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十二届四次全会以及市委十四届六次全会关于扎实推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,松山湖高新区举办以“持之以恒正风肃纪 营造良好政治生态”为主题的纪律教育专题讲座。专题讲座由市委常委、松山湖党工委书记黄少文同志主持,邀请中央纪委党风政风监督室原正局级纪检监察专员兼副主任宋大军同志作专题讲座。松山湖党工委管委会领导班子成员、副处级以上领导干部,以及园区机关事业单位党员干部约200多人参加讲座。

宋大军副主任从“党的十九大报告”、“中央纪委二次全会”对持之以恒正风肃纪的具体要求开篇,分别从全面理解把握新时代作风建设的基本要义、新时代作风建设的主要理念、新时代作风建设的任务要求三个维度,对如何在新时代贯彻落实中央八项规定精神、切实转作风改作风进行了系统阐述,提出了很有针对性的具体落实措施让全体党员干部深刻认识到纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,推进新时代作风建设不断取得新成效。

市委常委、松山湖党工委书记黄少文结合园区实际情况,就党员干部如何加强自身作风建设提出三点要求:一是练好内功,筑牢思想防线。坚定共产主义理想信念,自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。筑牢信仰之基、补足精神之钙,把加强思想改造作为长期的事紧抓不放,保证政治上不偏。强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同坚决维护党中央权威和集中统一领导贯通起来,同中央、省委、市委的各项战略部署以及推动松山湖高质量发展的实践贯通起来,不断夯实廉政思想基础。深入学习贯彻党内法规,牢固树立纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。二是练好苦功,坚守廉洁底线。锲而不舍落实中央八项规定精神,逐条逐项认真学习,对标达标,坚决执行。高度警觉“认为事已过去”、“与己无关”、“淡漠责任”三种错误倾向,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。在任何时候任何情况下,在思想上和行动上都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党同心同德,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守廉政纪律,守好廉政底线。三是练好硬功,划清公私界线。正确处理好个人感情,把握好亲情与原则的关系,把握好公与私、情与理的尺度,牢记权力“双刃剑”属性,严格管好配偶、子女和其他亲属。始终公字当头,切实找准自己的角色定位,在思想和行为上,解决好权力为公为私的问题、依法依情的问题。自觉用“笼子”来约束党给自己工作上的权力,在法规和纪律面前不当特殊人,习惯在各级监督的“聚光灯”下开展工作。

黄少文常委强调,加强纪律教育是我们面临的长期课题,是我们应对挑战、战胜困难的重要保障。园区党员干部一定要以中央、省委巡视组反馈意见整改落实和纪律教育学习月活动为契机,严格遵守党的纪律,积极转变作风,筑牢拒腐防变的思想防线,为园区不断深化全面从严治党,构建和维护政治上的绿水青山作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】